Обстановка в Херсонской области на 21.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

Новости Украины

К Херсонской области приковано повышенное внимание, что не должно удивлять в связи с планами ВСУ начать активную наступательную операцию. Чтобы не подвергать риску мирное население руководство Херсонской области пошло на эвакуацию мирных жителей, так как имеются основания говорить о том, что киевский режим может применить запрещенные методы ведения боевых действий.

Последние новости Херсона на сегодняшний день, 21 октября 2022: свежие данные

В Херсоне назвали запрещенным методом ведения боевых действий вчерашний удар украинской армии по гражданской переправе из РСЗО американского производства HIMARS.

Замглавы руководителя Херсонской области Кирилл Стремоусов подчеркнул, что украинская армия не стесняясь использует запрещенные методы ведения боевых действий, нанеся удары из американских РСЗО HIMARS по гражданской переправе в Херсоне.

Отмечается, что ракетами HIMARS, которые ВСУ поставляют США, украинские военные обстреливают в основном мирное население, что противоречит правилам ведения военных действий. Администрация Херсонской области заявила, что 90% погибших от удара ВСУ из РСЗО HIMARS являются гражданским населением.

Обстановка в Херсонской области на 21.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

Стремоусов назвал такие действия украинских боевиков «геноцидом мирного населения».

Из-за украинского артобстрела переправы в Херсоне погиб российский продюсер и журналист Олег Клоков, сообщила в своем Telegram-канале заместитель губернатора Херсонской области Екатерина Губарева. По ее словам, в результате атаки погибли по меньшей мере два человека.

Губарева опубликовала фотографию поврежденного автомобиля, на котором передвигались телевизионщики.

«Российский продюсер и журналист Олег Клоков погиб в результате обстрела гражданской переправы 20 октября 2022 года», — написала она.

Замгубернатора добавила, что Клоков раньше работал в «Москва 24», Russia Today, Первый канал и другие. Работал в правительстве Москвы.

Накануне ВСУ совершили обстрел гражданской переправы неподалеку от Антоновского моста в Херсоне. Украинские военные выпустили по переправе 12 ракет из РСЗО HIMARS. Жертвами обстрела стали четверо мирных жителей.

Стремоусов пообещал жесткий ответ на обстрелы Херсона

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире «Соловьев Live» сообщил, что за обстрелы со стороны украинских войск последует очень жесткий ответ.

Напомним, что ВСУ в ночь на пятницу обстреляли из американской РСЗО HIMARS гражданскую переправу, расположенную в Херсоне. По предварительным данным, в результате обстрела пострадали 10 человек, четыре человека погибли.

«Мы хотим закончить все эти нацистские настроения и фашизм. Поэтому мы продолжим денацифицировать Украину без каких-либо остановок. Поверьте, наш ответ будет очень жестким», — заявил Стремоусов.

Наступление ВСУ на Херсон: в трех атаках армия Украины использовала иностранную тяжелую технику

ВСУ применяют тяжелую технику при наступлении в Херсонской области. Об этом сообщили российские источники, пишет Военное обозрение.

За две недели на этом направлении было предпринято несколько попыток прорвать оборону ВС РФ в направлении Херсона. ВСУ перебросили на это направление бронированную технику, полученную от Запада. Там были замечены турецкие бронетранспортеры Kirpi. Также ВСУ использовали японские пикапы, оснащенные американскими пулеметами.

Обстановка в Херсонской области на 21.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

При этом, как отмечают военные аналитики, ВСУ действовали слаженно, что указывает на высокий уровень управления и налаженную связь между подразделениями.

Российским войскам удалось остановить наступление, хотя пришлось сократить часть плацдарма на правом берегу Днепра. Сейчас войска РФ наращивают численность личного состава в Херсонской области и проводят мероприятия, нацеленные на усиление оборонных рубежей.

Ставрополье заявило о готовности принять жителей Херсонской области

Ставропольский край готовится к приему жителей Херсонской области, которые вынужденно покинут свои дома из-за обстановки в регионе в связи с проведением спецоперации. Для размещения людей подготавливают пункты приема, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

«Ставрополье примет на своей территории жителей Херсонской области. Поддержать их в это трудное время — наше общее дело, и сделать его надо хорошо. Готовим пункты временного размещения, где люди смогут переждать до тех пор, пока не появится возможность вернуться», — написал губернатор в своем телеграм-канале. Об этом информирует ИА REGNUM.

Как отметил Владимиров, для переселенцев из Херсонской области есть возможность остаться на Ставрополье, если они захотят «здесь строить жизнь, работать, растить детей».

Херсон хотят уберечь от повторения судьбы Мариуполя

Мирных жителей и административные учреждения Херсона эвакуируют с правого берега Днепра под угрозой штурма со стороны ВСУ и разрушения Каховской ГЭС.

Украинские войска начали наступление на херсонском направлении. И российские, и украинские эксперты сходятся в том, что грядущая битва будет крайне тяжёлой. Перед ее началом администрация Херсонской области объявила об эвакуации жителей с правого берега Днепра.

Обстановка в Херсонской области на 21.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

Для этого запускаются паромы и организуются пункты временного размещения. Все гражданские и военные структуры также переводятся на левый берег. Деньги на переезд выделены из федерального бюджета, пишет NVL.

Весной Украина не организовала гуманитарных коридоров для жителей Мариуполя. Более того, прямо накануне штурма мэр города утверждал, что опасности нет и призывал людей не паниковать и оставаться дома. Представители же так называемых украинских «тербатов» и вовсе расстреливали людей при попытке выехать из города. Это привело к гибели большого числа мирных жителей в ходе зачастки Мариуполя российской армией.

Шарий: Херсон станет вторым Сталинградом

Грядёт ожесточённое сражение за Херсон между украинскими и российскими войсками. Такое мнение выразил журналист Анатолий Шарий.

По мнению Шария, за Херсон будет отчаянное сражение, и в обиход даже может войти термин «наш Сталинград».

«Количество обороняющихся будет превышать количество наступающих. Как известно, такая пропорция является провальной для наступающих», — пишет в своём телеграм-блоге журналист.

Также он отмечает, что есть некоторые нюансы, имея в виду российскую оборону на данном участке фронта, которая будет поручена новым силам — мобилизованным. В то же время тяжёлое вооружение будет отведено на левый берег.

Аксёнов назвал правильную работу в Херсоне гарантией безопасности Крыма

Чтобы в Крыму было спокойно, нужно выстроить правильную работу в Херсоне. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что прилагаются все усилия для того, чтобы укрепить Херсон и прилегающие территории.

«Все возможности, чтобы удержать город, у нас есть. После вчерашних решений президента ситуация должна серьезно измениться. Важно сохранить людей и выполнить все поставленные задачи», — поведал Аксёнов накануне.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий