Обстановка в Харьковской области по данным на 7 ноября: свежие новости Харькова

Новости Украины

В Харьковской области несколько минут назад была объявлена воздушная тревога. Харьков и Харьковская область регулярно упоминаются в прессе в контексте ракетных ударов по военным объектам и критической инфраструктуры. Для этого российская армия использует высокоточное оружие морского, наземного и воздушного базирования.

Офицер артбатареи рассказал о буднях мобилизованных добровольцев на Харьковском направлении

Добровольцы, пришедшие в российскую армию в ходе частичной мобилизации, уже выполняют задачи в Харьковской области, рассказал офицер артбатареи 6-й армии западной группировки войск, сообщает РИА Новости.

«Я мобилизованный, доброволец, чуть меньше месяца здесь, прошел подготовку и выполняю задачи по огневому поражению. Выезжаем по-разному, и ночью, и днем, 24/7. Не сложно, работа как работа, для настоящих мужчин», – рассказал мужчина.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

Военный эксперт Шурыгин: ВСУ не оставляют попытки наступления на Харьковском направлении, несмотря на их жестокую цену

Вооруженные силы Украины продолжают попытки наступления со стороны Харьковской области, несмотря на большие потери. Об этом рассказал Известиям военный аналитик Владислав Шурыгин.

Он отметил, что ситуация на этом направлении остается угрожающей. ВСУ постоянно пытаются прорвать нашу оборону. Украинская армия маневрирует, пробуя нащупать слабое место, и тем самым отвлекает наши силы.

«Такой жестокой для себя ценой они пытаются нащупать место, куда они смогут попытаться наступать», — высказался эксперт.

Обстановка в Харьковской области по данным на 7 ноября: свежие новости Харькова

По его словам, без Херсона сентябрьское наступление ВСУ не играет большой роли. Захват «Шервудского леса» под Харьковом ничего не решает — это не стратегический успех. Однако, несмотря на большие потери украинской армии, признаков того, что их ударная группировка в Харьковской области перемолота, пока нет.

Шурыгин добавил, что необходимо вести разведку и правильно оценивать ситуацию. Со временем ВСУ зашевелятся и могут начать продвижение к крупным населенным пунктам.

По сообщениям МО РФ, в минувшие выходные Вооруженные силы России продолжили отбивать атаки украинских формирований.

Военный эксперт рассказал, как Россия слегка придавила ВСУ в Харькове и в «серой зоне»

Одновременно с ракетными ударами Украины по Белгороду диверсионно-разведывательные группы врага из ствольной артиллерии обстреливали приграничные территории. Но ситуация начала несколько меняться. Об этом рассказал живущий в Белгороде военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

Эксперт отметил, что за последние дни наши подразделения подтянули туда последние образцы модернизированной техники (МСТА-С, РСЗО и дальнобойные самоходные гаубицы) и устроили массированный огневой налет по этой «серой зоне» в Харьковской области, используя средства разведки, беспилотники и оперативную информацию.

Обстановка в Харьковской области по данным на 7 ноября: свежие новости Харькова

«Мы ликвидировали не только огневые точки, откуда они вели обстрелы, но нанесли удар по военным объектам, по скоплениям подразделений и по местам временной дислокации в этой «серой зоне»», — поведал Алехин, слова которого приводит Украина.ру.

То, что мы ведем огневые обстрелы противника с российской территории, означает огневую подготовку атаки, поэтому можно осторожно предположить, что мы сможем отодвинуть эту «серую зону» от государственной границы, заключил собеседник издания.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий