Обстановка в Харьковской области, данные на 2 ноября: обзор последних событий в Харькове

Новости Украины

В Харьковской области периодически звучат взрывы, которые могут указывать на нанесение российских точечных ударов по украинским объектам критической инфраструктуры, военным дислокация и складам с вооружениями. Они проводятся в рамках специальной военной операцией, цели и задачи которой неизменны: демилитаризация и денацификация Украины.

Стало известно о серии взрывов в Харьковской области

В Харьковской области прогремели взрывы. Об этом сообщило украинское издание «Зеркало недели».

Согласно информации издания, местные жители сообщают о взрывах в регионе. Также воздушная тревога объявлена на территории Харьковской, Днепропетровской и Сумской областей Украины.

Утром 1 ноября воздушную тревогу объявляли по всей Украине. Ряд объектов военной и энергетической инфраструктуры страны подвергся массированным ударам, передает Газета.ру.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил нанесение ударов по объектам инфраструктуры Украины необходимостью ответа на теракт, совершенный Киевом против стоявших на рейде в Севастополе кораблей и судов.

В Харьковской области завели 12 дел на учителей после их работы на территориях под контролем России

В Харьковской области возбудили 12 уголовных дел в отношении учителей, которые трудились на подконтрольной России территории. Об этом сообщило украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на начальника областного управления Нацполиции Сергея Болвинова.

«В Бабенково местная жительница согласилась стать директором школы, внедряла российские стандарты, а также отправила двух украинских учителей в Курск для получения методик, по которым они планировали учить детей», — привело издание слова Болвинова.

По его словам, некоторые из подозреваемых «ушли с российскими войсками».

Случаи «нарушений» зафиксировали в 11 харьковских населенных пунктах, среди которых Купянск, Изюм, Балаклея. Начальник управления Нацполиции заявил об «образовательном коллаборантстве».

В Харьковском метро восстановили движение поездов

По двум линиям Харьковского метро восстановлено движение поездов, сообщили накануне в пресс-службе подземки.

Движение восстановлено по Алексеевской и Салтовской линиям метро, интервалы временно увеличены до 20 минут, сообщает ИА REGNUM.

Обстановка в Харьковской области, данные на 2 ноября: обзор последних событий в Харькове

Представители метрополитена пообещали дополнительно проинформировать о возобновлении сообщения по Холодногорско-Заводской линии.

Ранее Харьковский метрополитен объявил об остановке движения поездов на фоне ударов по инфраструктуре.

Мэр Харькова сообщил о взрывах на объекте критической инфраструктуры

Накануне Харькове зафиксировано два мощных взрыва. По словам мэра города Игоря Терехова, в результате ракетного удара ВС РФ пострадал один из объектов критической инфраструктуры.

Обстановка в Харьковской области, данные на 2 ноября: обзор последних событий в Харькове

Глава администрации не стал уточнять, о каком именно объекте идет речь, однако отметил, что после взрывов появились перебои с подачей электрической энергии. Кроме того пришлось приостанавливать работу городского метрополитена из-за сигнала воздушной тревоги.

Напомним, что с самого утра 31 октября тревога объявлена практически по всей Украине. Гражданское население власти призывают проходить в убежища и не покидать их до отбоя. Киевские СМИ пишут о ракетных ударах по инфраструктуре Киева и Черкасс, других городов.

В Харьковской области начались проблемы с электричеством и водой

В Харьковской области Украины начались перебои со снабжением электричеством и водой после ракетных ударов по критической инфраструктуре. Об этом поведал глава областной администрации Олег Синегубов в эфире телемарафона на центральном телевидении Украины.

«Тяжелой остается ситуация с водоснабжением, поскольку еще полностью не ликвидировали последствия аварий и тех повреждений, которые мы получили. В результате чего в некоторые районы Харькова и относительно крупные населенные пункты области подается вода с пониженным давлением» — заявил Синегубов.

Обстановка в Харьковской области, данные на 2 ноября: обзор последних событий в Харькове

Он уточнил, что для создания необходимого давления не хватает мощностей в электрических сетях.

Синегубов также сообщил о перебоях в теплоснабжении, поскольку не хватает напряжения для запуска энергоблоков.

По его информации, не имеют света порядка 50 тыс. потребителей в Харькове и около 90 тысяч — в области.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий