Новости последних часов из Одессы и Николаева на сегодня, 26 октября: обзор свежих событий

Новости Украины

Два украинских города Одесса и Николаев рассматриваются военными экспертами в качестве следующих населенных пунктов, которые должны перейти под контроль РФ. Тем временем, в Одессе задумались о переименовании почти 100 улиц, тогда как в Николаев свозят иностранных наемников, что может свидетельствовать о том, что город готовится к активной фазе боевых действий.

Николаев сегодня, 26.10.2022: свежие новости: в город свозят наемников из Франции и Грузии

Украинские источники склоняются к мнению, что ВСУ сменят направление главного удара с херсонского на запорожское, а после этого начнется наступление ВС РФ на Николаев, пишет обозреватель Свободной прессы Александр Ситников.

Мэр Николаева рекомендует жителям покинуть город. Учитывая, что большая часть населения имеет пророссийские взгляды, то СБУ, по указке которого действует глава города, заинтересованы в обезлюживании областного центра, поскольку так легче будет найти наводчиков на склады и места размещения ВСУ, а также группы подполья.

В украинском сегменте интернете бытует мнение, что Киев может сменить направление главного удара с херсонского на запорожское. В этом плане новый интерес приобретает новость о том, что в Николаев массово прибывают наемники из Франции и Грузии, пишет Ситников. Наемники обычно наступать не любят, предпочитают оборонительные городские бои и бегут первыми, если предчувствуют образование котла.

Особого внимания заслуживает и заявление главы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, который уверяет, что в ближайшее время Николаевская, Одесская, Днепропетровская области будут освобождены от украинских националистов, сообщает Южный Федеральный.

После насыщения неба Украины российскими дронами, ВСУ потеряли фактор неожиданности. Также копятся факты успешного применения российской авиации в Херсонской области, а это значит, что ПВО противника подавлена в ходе методических налетов «Гераней» на объекты украинской энергосистемы.

«Можно даже не сомневаться, что, как только Зеленский попрет на Энергодар, начнется и наше наступление на Николаев. Правда, сам город вряд ли будут брать штурмом, во всяком случае, на начальном этапе, а окружат. Ну, а затем получившие мариупольский урок грузинские и французские наемники сами сбегут», — резюмировал Ситников.

Последние новости Одессы на сегодня, 26 октября: в городе задумались переименовать около ста улиц

В Одессе приняли решение сменить названия почти сотни улиц. Соответствующую информацию опубликовал портал «Страна.ua».

По имеющимся данным, изменения затронут улицы, которые носят фамилии русских писателей и военнослужащих.

«В Одессе хотят переименовать 96 улиц и переулков. В частности, уберут фамилии русских писателей, военных и других фигур, не связанных с городом», — отметили в публикации, на которую ссылается Общественная служба новостей.

Согласно информации прессы, городские власти хотят переименовать также улицы, названные в честь советских воинов.

Кроме того, украинская столица вместе с Одессой оказались в полной темноте из-за отключения наружного освещения, вывесок, а также фонарей. Согласно сообщению журналистов, отключения произошли в условиях жесткой экономии электричества в этих регионах Украины.

Тайные агенты в ВСУ вооружили подполье Николаева

Сторонники из ВСУ подполья в городе Николаеве снабдили «повстанцев» арсеналом — автоматами и патронами к ним. Об этом рассказал один из засекреченных участников подполья.

Участник подполья Николаева всегда скрывает на видео своё лицо. Его личность интересна многим, и особенно СБУ, ведь мужчина рассекречивает важную информацию. В том числе ранее рассказал о наёмниках из Франции и Грузии, которых массово завозят в город, а также о рейдах украинских силовиков.

Новости последних часов из Одессы и Николаева на сегодня, 26 октября: обзор свежих событий

Теперь же выяснилось, что у николаевского подполья есть свои люди и среди украинских военных, которые снабжают «повстанцев» города оружием и боеприпасами.

«Мы немножечко богатеем арсеналом — вот, сторонники из ВСУ нам подогнали. Поэтому, твари, знайте: мы везде, и мы победим», — поделился с РИА Новости информацией подпольщик, показывая автоматы и патроны к ним

В следующем своём видео подпольщик пообещал поделиться информацией о себе.

«Укрэнерго» ограничила подачу электроэнергии в Одессе и области

Компания «Укрэнерго» ограничила поставки электроэнергии для бытовых и промышленных потребителей Одессы и Одесской области. Об этом сообщил глава областной администрации Максим Марченко.

«Сегодня «Укрэнерго» ввела в Одесской области график стабилизационных отключений для всех — и бытовых, и промышленных клиентов, как в городе Одесса, так и в Одесской области. Это необходимо для избежания аварий», — написал Марченко в своем Telegram-канале.

Новости последних часов из Одессы и Николаева на сегодня, 26 октября: обзор свежих событий

Он призвал предпринимателей воздерживаются от использования наружного освещения в офисах, а жителей региона ограничить использование электроприборов, особенно во время пиковой нагрузки, пишут Известия.

Об ограничении поставок электроэнергии также сообщают во Львовской и Днепропетровской областях.

Так, по словам главы областной военной администрации Львовской области Максима Козицкого, в области начались веерные аварийные отключения. Он пояснил, что от плановых они отличаются тем, что, когда они состоятся и сколько продлятся, спрогнозировать трудно. Поэтому отдельного графика со временем и населенным пунктом, где не будет электроэнергии, нет.

Политолог Кот: Говоря про освобождение Николаева и Одессы, я бы добавил еще Киев, Житомир и Ровно

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов анонсировал освобождение Николаевской, Одесской и Днепропетровской областей.

Публицист, политолог, автор книги «Украинцы! Мы русские! Какой восторг!» Юрий Кот рассказал о том, несколько важно повторять истинные цели по освобождению Украины, передает Журналистская правда.

«В любом случае сначала было слово. Надо говорить! В очередной раз повторюсь, что когда Кирилл говорит про Николаев, Одессу, то я бы добавлял ещё в этот список Киев, Житомир, Ровно, включая все остальные города по дороге. Мы должны быть озадачены освобождением всей нынешней Украины, кроме Галичины, там есть несколько вопросов. Поэтому, да, надо говорить, надо определять эти цели и озвучивать их. Невозможно идти без цели, мы же не самураи, у которого главное – это путь, мы всё-таки русские воины, у нас главное это поставить цель – уничтожить зло, коим стали наши вчерашние братья, подцепившие вирус русофобии под названием украинство.

Новости последних часов из Одессы и Николаева на сегодня, 26 октября: обзор свежих событий

К сожалению, у нас даже и выбора особо нет. Мы видим, что они сами готовы сгореть в ядерной огне, лишь бы только максимально навредить нам. С другой стороны мы та самая цивилизация, которая может брать на себя ответственность за многих людей и судьбу мира.

Раз мы способны это делать, и, кстати, не раз уже делали – надо продолжать и кардинально быстро решать, насколько это возможно. Без всей тягомотины и катавасии о том, что, давайте, подождём. Надо максимально быстро решать украинский вопрос, повторюсь, настолько, насколько это возможно.

Надо, чтобы подобные слова звучали все чаще от серьёзных высокопоставленных лиц, не только чиновников, но и общественных деятелей России. Мы идём и освобождаем, у нас украли нашу землю, взяли в заложники наших родных. Мы должны их освободить, и избавить землю от нечисти!».

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий