show
show
Взгляд в цифровое будущее

Южная Корея инвестирует в блокчейн и 5G

29 Сентября 2020 17:00, UTC
Южная Корея инвестирует в блокчейн и 5G
Анна Мартынова

Как сообщает Korean Times, в рамках новой государственной политики страна надеется инвестировать 20 трлн вон (17 млрд долларов) в технологию блокчейна наряду с другими проектами. Согласно отчету, новая политика, получившая название «Korean New Deal Fund», будет сосредоточена на реализации проектов, связанных с блокчейном и технологией 5G.

Правительство Южной Кореи заявило, что видит прекрасную возможность в технологии блокчейна. В стране считают, что блокчейн-сектор имеет потенциал роста на 80% ежегодно. Блокчейн все еще очень молодая отрасль, и Корея – не единственная страна, изучающая эту технологию. Например, Сингапур полностью адаптировал эту технологию и успешно завершил свою цифровую мультивалютную блокчейн-сеть, известную как Project Ubin.

В следующем месяце Южная Корея планирует провести мероприятия, направленные на налаживание отношений инвесторов с частными фирмами, чтобы заинтересованные лица могли лучше понять потенциальные выгоды, которые они получат от инвестиций под руководством правительства страны. Официальные органы объявят о выбранном управляющем фондом в декабре, а операции для компаний, включенных в шорт-лист, начнутся в январе 2021 года.

Изображение: 3dnews

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке