show
show
Взгляд в цифровое будущее

В Бангладеш готовится к запуску первый платежный сервис на базе блокчейна

10 Сентября 2020 14:12, UTC
В Бангладеш готовится к запуску первый платежный сервис на базе блокчейна
Анна Мартынова

В Бангладеш скоро будет запущена первая система денежных переводов на основе блокчейна. С ее помощью эмигранты из Бангладеш в Малайзии смогут мгновенно переводить денежные средства в свою страну. Для этого британская национальная компания по предоставлению банковских услуг Standard Chartered Bank (SCB) объявила о работе над системой трансграничных денежных переводов на основе блокчейна.

SCB занимается разработкой блокчейн-системы в сотрудничестве с базирующейся в Бангладеш платформой мобильного банкинга bKash и малазийским провайдером денежных переводов Valyou. На данный момент система денежных переводов для Бангладеш находится на завершающей стадии коммерческого тестирования. Планируется вскоре запустить систему для клиентов Valyou и bKash, после чего бангладешские наемные работники в Малайзии смогут переводить средства через Valyou держателям кошельков bKash в Бангладеш.

Standard Chartered Bank будет действовать в качестве расчетного банка и держателя разрешений регулирующих органов на услуги денежных переводов. По словам генерального директора филиала SCB в Бангладеш, денежные переводы являются важным двигателем для экономики страны и оказывают поддержку миллионам семей.

Изображение: Blockchain News

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке