Научилась готовить котлеты, как в лучших ресторанах. Секрет сочных котлет — в маринаде

Научилась готовить котлеты, как в лучших ресторанах. Секрет сочных котлет - в маринаде

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты! Всего-то и надо — накрутить мясо, лука, посолить, добавить перец, налепить и пожарить.

Однако, у многих кулинаров котлеты получаются жесткие, сухие, скажу честно, невкусные.

И, проблема заключается не в выборе мяса, а в ошибках приготовления.

Секреты приготовления котлет раскрыл один шеф-повар популярного ресторана в нашем городе. А идея заключается в том, что фарш требуется перед термической обработкой мариновать.

Я уже несколько последних раз котлеты делала именно таким способом, и мои домашние котлеты полюбили еще больше.

И это не удивительно, так как колеты намного сочнее, ароматнее, вкуснее. Мясной сок так и брызжет из них.

Секрет — в маринаде

Как я сказала выше, фарш перед приготовлением необходимо замариновать.

Расскажу, как это сделать пошагово.

Шаг 1. Выбор мяса

Вкуснее всего котлеты получаются, если они приготовлены из мясного ассорти, то есть из двух-трех видов. Один вид который пожирнее и посочнее, а второй можно постный.

В идеале — это свинина и говядина.

На втором месте свинина + курица или индейка.

Можно говядину + баранина.

Однако, замечу, что выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Шаг 2. Прокрутить мясо

Сначала мясо нужно измельчить. Для чего потребуется мясорубка или блендер.

Однако, открою небольшую хитрость, которая заключается в том, что самые вкусные и сочные котлеты получаются из рубленого мяса, то есть мелко нарезанного ножом.

Шаг 3. Маринад

Теперь нужно добавить специи. Я кроме черного перца в фарш не добавляю ничего. Вы можете поступить на свое усмотрение. При желании, конечно, добавьте.

Важный момент. Фарш на этом этапе — НЕ СОЛИТЬ!

Теперь нужно добавить главный компонент маринада — это ледяная минералка. Самая обычная минеральная вода с газом.

Минералку следует добавлять на 1 килограмм фарша около 150 мл воды.

Фарш тщательно вымешать, а еще лучше переложить в пакет и хорошо отбить его о край стола.

Убрать фарш на нижнюю полку холодильника и оставить в покое на несколько часов — на три, а еще лучше на пять.

Шаг 4. Лук и соль

По прошествии этого времени в фарш нужно добавить прокрученный лук из расчёта 1 головка на килограмм и соль — по вкусу.

Перемешать до однородности.

Дальнейшее приготовление, как обычно, обжаривать в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

В результате получаются невероятно вкусные, очень сочные мясные котлеты, из которых сок просто бежит.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий