Мороженное с сахаром может быть вреднее, чем без сахара

64.jpg

Все больше людей стараются выбирать любимое лакомство с сахарозаменителями.   

По мнению диетолога Елены Соломатиной, мороженое на сахарозаменителях стало популярным из-за увеличивающегося числа людей с аллергиями, лишним весом, инсулиновой резистентностью и диабетом. Однако перед тем, как приобрести такой продукт, стоит внимательно изучить его состав.

Врач призывает обращать внимание на содержание сахара и сахарозаменителей в мороженом, так как иногда заменители могут быть вреднее, чем обычный сахар. Например, фруктоза, хоть и не требует выделения инсулина, может способствовать ожирению печени. Поэтому важно понимать, какие компоненты и в каких количествах присутствуют в продукте.

Специалист рекомендует употреблять мороженое на сахарозаменителях с умеренностью и не переходить на такие продукты исключительно. Иногда можно побаловать себя таким десертом, но главное — следить за качеством и количеством потребляемого продукта, сообщает «Говорит Москва».

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий