Хлеб из зелёной гречки без муки, без дрожжей.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!

Зеленая гречка богата рутином, белком, витаминами и минеральными веществами.

Этот хлеб готовится из зелёной гречки, воды и соли. По желанию можно добавить специи: молотый кориандр, тмин…. Вам может показаться, что этот рецепт сложный, но когда вы приготовите этот хлеб, сами убедитесь, что он очень простой и лёгкий!

Ингредиенты:

стакан 250 мл.

зеленая гречка 1 стакан

вода 100 мл

соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Зеленую гречку промываю, кладу в глубокую миску, заливаю 1 стаканом воды и оставляю на ночь ( можно на 3 часа, но не меньше)
  • Гречка набухает и увеличивается в 2 раза! Промываю.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!-2

  • Теперь гречку нужно прорастить, этот пункт можно пропустить, но я рекомендую это сделать. В процессе проращивания снижается количество антинутриентов, в том числе фитиновой кислоты, а это значит, что железо и другие минералы будут лучше усваиваться. Промываю, кладу на тарелку и закрываю тарелкой или влажной марлей, оставляю на 8 часов. Часто я просто убираю замоченную гречку в холодильник ( если не собираюсь печь хлеб) и она там успешно прорастает за 1-2 дня.

Проростки гречки промываю.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!-3

Кладу зеленую гречку в миску, добавляю соль, воду. Все измельчаю погружным блендером.

Это тесто в сыром виде очень вкусное! Это тесто в сыром виде очень вкусное! Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!-5

Накрываю тесто полотенцем и оставляю ферментироваться на 18-24 часа.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!-6

  • Готовое тесто перекладываю в форму и отправляю выпекаться 60 минут при Т 180 градусов.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!-7

  • Даю готовому хлебу остыть.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками!-8

Такой хлеб хранить в холодильнике 2-3 суток. Лучше нарезать на кусочки и хранить в морозильнике.

Обязательно испеките этот хлеб без глютена!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий