Голландский соус: рецепт для яиц Бенедикт

Голландский соус для яиц Бенедикт имеет кремовую консистенцию, богатый и насыщенный яичный вкус, который может быть использован для разных блюд. Первоначально известный как Соус Изиньи, он получил свое название от страны происхождения — Франции. Этот небольшой городок в Нормандии славился производством масла и сливок. В «Голландский» соус был переименован после того, как стал популярным блюдом.

Голландский соус: рецепт для яиц Бенедикт Голландский соус для яиц Бенедикт также часто подается с аспарагусом или простыми тостами для замечательного завтрака. Готовится с добавлением масла сливочного, лимонного сока и, безусловно, яиц. Отчасти в нем те же ингредиенты, что и в популярном майонезе. Но вкус абсолютно другой. Многие считают его совершенным. Наверное, поэтому его популярность сохраняется сотни, если не тысячи лет.

Голландский соус для яиц Бенедикт

Яйца Бенедикт – это один из наиболее популярных завтраков во всем мире. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо начинается с румяного тоста, продолжается ломтиками бекона, яйцом пашот. Звездой блюда есть голландский соус для яиц Бенедикт. Рецепт ниже поможет вам приготовить соус для подачи завтрака или дополнения любых других блюд.

Голландский соус: рецепт для яиц Бенедикт

Подготовьте:

  • 4 яичных желтка;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • соль и перец (по вкусу).

Для подачи с яйцами Бенедикт:

  • 2 булочки для гамбургера;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • Несколько капель фруктового уксуса.

Голландский соус: рецепт для яиц Бенедикт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, в удобном сотейнике растопите масло.
  2. Тем временем в миске взбейте яичные желтки.
  3. К желткам добавьте сок лайма, взбитые сливки, соль и перец.
  4. Добавьте к яичной смеси небольшую ложку горячего сливочного масла и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс, добавляя по одной ложке горячего масла к яичной смеси. Масло добавляйте медленно, по ложке за раз. Так яйца темперируются, и они не сворачиваются.
  5. Как только масло будет смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, всего 20-30 секунд. Снимите с огня и отложите до использования.
  6. Чтобы приготовить яйца Бенедикт наполните кастрюлю среднего размера примерно на 7 см водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, пока она не закипит. Вы должны увидеть маленькие пузырьки, выходящие на поверхность, но не кипение.
  7. Добавьте немного уксуса в воду (это необязательно, но это помогает яичному белку оставаться вместе, когда он находится в воде).
  8. Разбейте одно яйцо в небольшую чашку (или мерный стаканчик). Опустите яйцо в кипящую воду, осторожно вынимая его из чашки.
  9. Готовьте яйцо в кипящей воде в течение 3-5 минут. Время определяйте, в зависимости от того, насколько вы хотите получить жидкий желток. Выньте яйцо-пашот шумовкой.
  10. Пока яйцо готовится, разложите ломтики бекона в большой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам по горизонтали. Подрумяньте мякиш на сухой сковороде.
  12. Выложите булочки на тарелке для подачи.
  13. На каждую поджаренную сторону булочки выложите ломтик румяного бекона.
  14. На каждый ломтик бекона выложите по яйцу-пашот.
  15. Сверху полейте голландским соусом.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий