Этот распространенный напиток снижает риск болезни Альцгеймера

Этот распространенный напиток снижает риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная форма деменции. Исследования показывают, что употребление большего количества кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Кофе связан со снижением уровня амилоидных бляшек в мозге — они считаются ключом к болезни Альцгеймера.

Люди, которые пили кофе, также имели более высокий уровень когнитивных функций.

Другое недавнее исследование показало, что употребление чая или кофе может снизить риск инсульта и деменции примерно на одну треть.

Доктор Саманта Гарденер, первый автор исследования, объяснила:

«Мы обнаружили, что участники без нарушений памяти и с более высоким потреблением кофе в начале исследования имели меньший риск перехода к легким когнитивным нарушениям, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера, или развития болезни Альцгеймера в ходе исследования».

Употребление кофе может быть простым способом отсрочить болезнь Альцгеймера, сказала доктор Гарденер:

«Это простая вещь: люди могут измениться. Это может быть особенно полезно для людей, которые подвержены риску снижения когнитивных функций, но у которых еще не появились какие-либо симптомы. Возможно, нам удастся разработать некоторые четкие рекомендации, которым люди смогут следовать в среднем возрасте, и, будем надеяться, это будет иметь долгосрочный эффект».

Единственное, что можно сказать наверняка, как показывают исследования, человеку, выпивающему одну чашку кофе в день, возможно, стоит увеличить дозу до двух чашек в день.

Доктор Гарденер подчеркнула:

«Если средняя порция кофе, приготовленного дома, составляет 240 г, увеличение дозы до двух чашек в день потенциально может снизить снижение когнитивных функций на восемь процентов через 18 месяцев. За тот же период времени также можно было увидеть пятипроцентное снижение накопления амилоида в мозге».

Однако исследование не смогло определить максимальное количество чашек кофе, которое приносит пользу, и имеет ли какое-либо значение кофеин или добавление молока.

Доктор Гарденер отметила:

«Нам необходимо более четко оценить, можно ли однажды рекомендовать употребление кофе в качестве фактора образа жизни, направленного на отсрочку возникновения болезни Альцгеймера».

Spring

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий