Эксперты МАГАТЭ проинспектировали атомные объекты в Харькове

Новости Украины

Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) накануне отчитались о проделанной работе в Харькове. В частности, они провели инспекцию ядерных объектов. В дальнейшем они представили свое экспертное заключение.

МАГАТЭ отчиталась о результатах проверки ядерных объектов в Харькове

Миссия экспертов Международного агентства по атомной энергии на этой неделе провело инспекцию на ядерных объектах в Харькове. Об этом заявил генеральный директор организации Рафаэль Гросси.

Речь идет о Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт» и пункте захоронения радиоактивных отходов «Радон». Об этом говорится на сайте МАГАТЭ.

Как отмечается в заявлении, первое здание сильно пострадало от обстрелов, но МАГАТЭ не зафиксировало каких-либо признаков радиационных выбросов или переключения заявленного ядерного материала. «Радон», как указывается, не был затронут конфликтом.

В начале ноября специалисты МАГАТЭ проинспектировали три ядерных объекта на Украине. Организация подтвердила отсутствие признаков использования ядерных материалов не по назначению. Инспекция прошла на фоне заявлений российских официальных лиц о возможных планах Украины использовать «грязную бомбу».

Воздушную тревогу объявили в Харьковской области

Воздушная тревога сработала в двух областях Украины. Информация об этом появилась на сайте с онлайн-картой воздушных тревог минцифры страны.

Сирены зазвучали в Николаевской и Кировоградской областях, в также в подконтрольной Украине части Херсонской области.

Эксперты МАГАТЭ проинспектировали атомные объекты в Харькове

Днем ранее воздушную тревогу объявили в Хмельницкой, Черкасской, Одесской, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и Днепропетровской областях Украины. А 1 ноября — на территории всей страны одновременно, пишет РИА Новости.

ВС РФ начали наносить удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей украинской территории каждый день с 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту. Президент России Владимир Путин заявил, что организатором и исполнителем взрыва были украинские спецслужбы.

Свежие новости Харькова на 12 ноября: в городе снесен памятник Пушкину

В русском городе Харькове, находящемся ныне под контролем режима Зеленского, снесён памятник русскому поэту Александру Пушкину, установленный здесь в 1904 году и являвшийся старейшим в городе. Первый раз монумент хотели уничтожить ещё сразу после установки.

В дни «первой русской революции» украинский нацист Николай Михновский пытался взорвать его, но безуспешно. Что не мешает украинским учебникам альтернативной истории именно этот эпизод преподносить, как начало «освободительной борьбы». Харьковский Пушкин пережил революцию, украинских сепаратистов, большевиков, Гитлера, бандеровцев, но нынешних укронацистов пережить не смог, передает NVL.

Эксперты МАГАТЭ проинспектировали атомные объекты в Харькове

Автор «Полтавы» ныне весьма ненавидим на Украине. Памятники ему снесены в различных городах. Недавно обезумевшие нацисты снесли старейший памятник поэту в Киеве – «в отместку» за своего убитого на фронте командира.

Наблюдая эту вакханалию вандализма, остаётся лишь вспомнить пророческие строки Бродского из стихотворения «На независимость Украине»: «Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса».

Сеть бурно отреагировала на известие о демонтаже памятника Пушкину

Автор бюста Пушкину — скульптор Борис Эдуардс. Памятник был установлен в Харькове на площади поэзии в 1904 году.

Новость обсудили в мессенджере Telegram. Многие участники обсуждения указали на то, что демонтаж памятника никак не унизит великого поэта. Другие предложили киевскому режиму убрать с территории б. УССР все русское и советское и посмотреть, что останется, сообщает ИА REGNUM.

«С памятниками легче всего воевать», — отреагировала Marina A.

«В итоге они могут… сами себя демонтировать, начинаю в это верить», — пишет Julia P.

«Идиоты! А что-то дома свои и всю инфраструктуру, построенную СССР, не сносят. Избирательная какая-то борьба получается», — добавила Светлана.

«Пусть воздух на [территории б. УССР] перекроют, а то ведь дышим одним и тем же воздухом», — с сарказмом призвала Светлана.

«Везде Бандера стоять будет. Ну ещё скоро Зеленского начнут ставить», — прокомментировал Мао.

Эксперты МАГАТЭ проинспектировали атомные объекты в Харькове

«[Бандеровцы] борются с памятниками… Память — в сердце!.. Ее не уничтожить! Все равно обратно все поставим!!!» — написал «ЮН».

«Господи, помоги этим людям найти мозги. И совесть…» — отреагировала Наталия Александровна.

«Все уничтожают, а говорят все равно на русском. Особенно в окопах, когда страшно. Странные люди», — не понимает Лана.

«Если на [территории бывш. УССР] уничтожить всё, что имеет отношение к русскому или российскому, что интересно там останется?! Тогда я за — пусть уничтожают. Да, и советское тоже», — добавил Дмитрий.

«Пушкин чем провинился?» — не понимает Natali.

«Они недостойны памяти великого русского писателя всех времён и народов!» — отметил один из участников обсуждения.

«Борьба с камнем не на жизнь, а на смерть продолжается. Самодекультуризация», — написала Дарi.

«Борьба с памятниками — это лучшее, что получается у бандерлогов», — добавила Петровна К.

«Пушкина и русскую культуру унизить невозможно. Как говорил поэт, его величие нерукотворно, поэтому снос памятника лишь делает убогими тех, кто его убирает», — прокомментировала Виктория Викторовна.

«Правильно, и вообще всё, что построено и сделано до 1991 года, надо снести и уничтожить!» — призвал FX.

«А нечем заняться больше! Лучше бы почитали стихи, сказки Пушкина своим детям внукам», — пишет Ирина.

ВС РФ подавили взвод буксируемых гаубиц М777 в Харьковской области

Вооруженные силы РФ в ходе контрбатарейной борьбы подавили взвод американских буксируемых гаубиц М777 в районе населенного пункта Золочев Харьковской области. Об этом накануне заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

За сутки российские авиация, ракетные войска и артиллерия поразили девять пунктов управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 176 районах, пишет LIFE. Под Николаевом уничтожен склад боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ.

Истребительная авиация ВКС России сбила вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в Запорожской области. Средства противовоздушной обороны за сутки перехватили семь беспилотных летательных аппаратов, 32 снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS и пять противорадиолокационных ракет HARM.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий