Добавление этого ингредиента в соль может предотвратить смертельные врожденные дефекты

Добавление этого ингредиента в соль может предотвратить смертельные врожденные дефекты

Обогащение фолиевой кислотой стало обязательным требованием в обогащенных зерновых продуктах в 1998 году, чтобы снизить распространенность дефектов нервной трубки у младенцев. Излишне говорить, что это сработало!

Теперь группа международных исследователей показала, что добавление фолиевой кислоты в соль также может предотвратить врожденные дефекты.

Фолат имеет решающее значение для здоровой беременности. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем женщинам ежедневно принимать добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты, начиная с момента попытки зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.

Фолиевая кислота и фолат — это не одно и то же, хотя эти термины используются как синонимы. Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолата, а последний естественным образом содержится в пище. Фолиевую кислоту можно найти в темной листовой зелени и говяжьей печени. Фолиевая кислота содержится в большинстве пищевых добавок и пищевых продуктов, и в предыдущих исследованиях было показано, что она предотвращает дефекты нервной трубки.

На сегодняшний день фолиевая кислота добавляется посредством обязательного обогащения основных продуктов питания примерно в 65 странах. Тем не менее, более 100 стран еще не обогатили продукты питания из-за различных проблем, таких как ограниченные возможности для крупномасштабного обогащения основных зерновых в этих регионах или отсутствие политической воли.

В новом исследовании приняли участие 83 небеременные женщины в возрасте от 18 до 45 лет из четырех разных деревень на юге Индии. В Индии высока распространенность дефектов нервной трубки. Они потребляли соль, обогащенную фолиевой кислотой, как часть своего обычного рациона в течение четырехмесячного периода в 2022 году. Это исследование показывает, что решение может быть более практичным, чем считалось ранее. Клинические испытания показали, что добавление фолиевой кислоты в йодированную поваренную соль, исходя из сегодняшнего среднего уровня ежедневного потребления соли, повышало уровень фолиевой кислоты в сыворотке женщин настолько, что предотвращало расщелину позвоночника и анэнцефалию. Улучшение в 3,7 раза наблюдалось до и после четырехмесячного периода использования обогащенной соли.

Авторы исследования отмечают, что 260 000 рождений во всем мире — или примерно 20 младенцев из каждых 10 000 рождений — по-прежнему страдают от расщелины позвоночника и анэнцефалии. Эти условия способствуют высокому числу мертворождений, решению матерей прервать беременность и преждевременной смертности в детстве.

«Мы доказали, что фолиевая кислота может попасть в кровь через соль. Будем надеяться, что страны, которые еще не внедрили программы обогащения, теперь смогут взглянуть на свою инфраструктуру и понять, что обогащение соли дешево и что действительно легко добавить количество фолиевой кислоты, необходимое для спасения жизней», — говорит Джоги Паттисапу, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования. и нейрохирург из Медицинского колледжа UCF. «Может быть, соль немного пожелтеет, но участники не возражали, и мы знаем, что это работает. Сейчас нам нужны действия».

Исследователи говорят, что результаты этого исследования могут оказать огромное влияние на весь мир.

StudyFinds

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий