Чем полезны жиры и чем опасны

155.jpg

Специалист рассказал, какие жиры опасны.

Кардиолог Ольга Бокерия подчеркивает, что жиры имеют важное значение для нашего здоровья, но они должны быть полезными. Она объясняет, что качественный жир необходим для работы мозга, сердца, производства гормонов и защитной мембраны клеток организма. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, орехах, авокадо и оливковом масле, помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, сохраняя при этом уровень «хорошего» холестерина.

Полиненасыщенные жиры, такие как омега-6 и омега-3, являются жирными кислотами, которые улучшают соотношение ЛПВП к общему холестерину в крови, делая его более благоприятным для здоровья. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах, включая семена подсолнечника и кунжута, а также в некоторых видах мяса. Полиненасыщенные жиры также способствуют снижению уровня ЛПНП в крови, что делает их полезными для здоровья.

А вот трансжиры, которые используются в производстве фастфуда, тортов, соусов и других популярных продуктов, вредны для здоровья. Они усугубляют атеросклероз и связаны с риском для сердечно-сосудистой системы. Трансжиры запрещены в ряде стран, отмечает эксперт.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий