Чем питаться весной, чтобы подержать организм

72.jpg

Специалист рассказал, чем множено подержать организм весной.

Ранней весной организму человека особенно важна поддержка в виде витаминов. Их может обеспечить зелень, особенно, зеленый лук, об этом говорит Жанна Коробейникова, нутрициолог, в беседе с «Радио 1».

С приходом тепла телу больше не нужно согревать себя. Мы сами становимся более активными, нам хочется больше выходить на улицу, чаще гулять.

«Поэтому и рацион наш становится более легким: вместо мяса рекомендуется выбирать более легкую для усвоения рыбу, а вместо густого, наваристого жирного супа — легкие овощные салаты», — говорит эксперт.

Кроме того, в рацион нужно добавлять больше зелени, овощей и фруктов. Эти продукты помогут восполнить необходимые витамины — в них весной большая потребность.

«Незаменимый компонент питания с наступлением весны — это зелень, — рассказывает нутрициолог. — Ее добавляем везде прям пучками. Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зеленый лук — ранней весной он должен быть королем салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зеленый лук — это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту».

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий