Брифинг Минобороны России от 19 октября 2022: свежая информация о ходе военной спецоперации

Новости Украины

Российское Министерство обороны на регулярной основе докладывает о событиях, которые происходят в рамках специальной военной операции на Украине. Это происходит в формате брифингов, которые проводит официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине

На текущий момент остаются актуальными те сведения о военной спецоперации, что были обнародованы накануне. Свежее видео появится во второй половине сегодняшнего дня.

Оперативная информация о военной спецоперации РФ на Украине по состоянию на 19 октября 2022 года

Минобороны РФ сообщает, что в ходе боев на Купянском направлении освобожден населенный пункт Горобьевка. Кроме того, под Кисловкой отбита атака Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего уничтожены свыше 60 военнослужащих противника, танк, три броневика и два пикапа.

В то же время при боях на Николаево-Криворожском направлении ликвидированы свыше 90 солдат ВСУ, танк, восемь броневиков и 21 автомобиль.

При ударах по Запорожью поражены пункт управления украинской группировки «Днепр» и цеха завода «Искра», где производился ремонт радиолокационных станций. Об этом сообщает РИА ФАН.

Всего же в течение минувших суток под обстрелы и авианалеты попали 56 артиллерийских подразделений противника, три склада боеприпасов и 132 района скопления живой силы и техники. Под Трифоновкой и Николаевкой в ходе дуэли уничтожены две батареи ВСУ.

Брифинг Минобороны России от 19 октября 2022: свежая информация о ходе военной спецоперации

Войска противовоздушной обороны при этом перехватили десять беспилотников противника.

Накануне ВСУ пытались атаковать российские позиции на рубеже Кисловки — Котляровки на Купянском направлении, понеся потери и отступив. В то же время на Посад-Покровском участке продолжаются взаимные обстрелы сторон. Удары наносились по Терновым Подам и Александровке.

В Кремле рассказали о том, при помощи каких дронов наносятся удары по Украине

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, на самом деле никакой иранский беспилотник-камикадзе Shahed-136 не участвовал в специальных военных операциях на Украине – распространяемая по этому поводу информация недостоверна.

Пресс-секретарь российского лидера впервые подтвердил, что все ударные беспилотники, работающие в целях СВО, являются российскими.

«Используется российское оборудование, используются российские названия», — пояснил официальный представитель Кремля.

Брифинг Минобороны России от 19 октября 2022: свежая информация о ходе военной спецоперации

До сих пор предполагалось, что удары были нанесены ударными беспилотниками иранского производства, поскольку ни российские официальные лица, ни Министерство обороны России официально не сообщали об использовании беспилотников-камикадзе, аналогичных иранским беспилотникам Shahed-136.

В предыдущих сообщениях говорилось о том, что на месте ударов беспилотников-камикадзе были найдены обломки, на которых можно было увидеть серийный (порядковый) номер беспилотника и название «Герань-2», однако никакой информации о том, что беспилотники были российскими, не комментировалось.

Суровикин назвал ситуацию в зоне военной спецоперации напряженной

Командующий российскими войсками в Украине Сергей Суровикин в интервью «России 24» рассказал о ситуации в зоне СВО и по каким направлениям сейчас идут атаки на российскую армию.

«Обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряженную. Противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск. Прежде всего, это касается, купянского, краснолиманского и николаево-криворожского направлений» — рассказал Суровикин.

Для попытки прорыва обороны Украина использует все свои резервы, включая силы теробороны. Суровикин подчеркнул, что это бойцы — не прошедшие полный курс подготовки. Поэтому ВСУ ежесуточно теряет до тысячи человек, передает Газета.ру.

Брифинг Минобороны России от 19 октября 2022: свежая информация о ходе военной спецоперации

«У нас иная стратегия. Мы не стремимся к высоким темпам продвижения. Тем самым не только минимизируются свои потери, но и значительно сокращается количество жертв среди мирного населения. В настоящее время Объединенной группировкой войск принимаются меры по наращиванию боевого и численного состава соединений и воинских частей, созданию дополнительных резервов, оборудованию оборонительных рубежей и позиций по всей линии боевого соприкосновения», — рассказал генерал.

По словам Сергея Суровикина, Украина может готовить масштабное наступление на Херсонскую область. Уже сейчас российские войска готовятся эвакуировать мирное население. Генерал отметил, что дальнейшие действия будут зависеть от складывающейся ситуации и не исключил принятия «непростых решений».

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий