Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине: данные на 22 октября

Новости Украины

Каждый день Министерство обороны России отчитывается о результатах в ходе военной спецоперации на Украине. С оперативными докладами выступает генерал-лейтенант Игорь Конашенков, который является официальным представителем российского оборонного ведомства.

Свежий брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине

В настоящее время не потеряли своей актуальности те сведения, что были обнародованы накануне. Новое данные будут представлены сегодня, 22 октября, во второй половине дня. После этого видео обновится.

Военная спецоперация на Украине: последние новости на сегодняшний день, 22.10.2022

В Новой Каменке уничтожен ангар с военной техникой иностранного производства для ВСУ. Вместе с этим сорваны 2 попытки наступления тактических групп ВСУ в Херсонской области.

Предотвращен проход до 20 диверсионных украинских групп в тыловые районы на Николаево-Криворожском направлении.

На Краснолиманском направлении сорвана очередная попытка ВСУ форсировать реку Жеребец. Подразделения ВСУ были отброшены. Уничтожено 25 украинских военнослужащих.

На Запорожском направлении подразделения ВСУ пытались атаковать российские позиции в районе Времевского выступа. Все атаки отражены, противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 40 военнослужащих ВСУ, сообщает Глас Народа.

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 3 пункта управления, а также 69 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 167 районах.

Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине: данные на 22 октября

Поражены подразделения ВСУ и иностранных наемников в 8 пунктах временной дислокации.

Уничтожены 2 склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

Средствами ПВО за сутки уничтожены 6 украинских БПЛА, в том числе в районе Каховской ГЭС.

Сбиты в воздухе 33 снаряда HIMARS и 2 ракеты HARM.

Всего с начала спецоперации уничтожили 324 самолета, 162 вертолета, 2302 беспилотника, 383 зенитных ракетных комплекса, 5939 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3513 орудий полевой артиллерии и минометов и 6685 единиц специальной военной автомобильной техники.

Лукашенко: опыт военной спецоперации на Украине заставил Белоруссию пересмотреть оснащение армии

Опыт проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине заставил Белоруссию пересмотреть подходы к оснащению вооруженных сил.

«Всякие навороты хороши до поры до времени. Когда началась СВО на Украине, мы поняли, что в лесисто-болотистой местности без ноги солдата, танков, бронетехники никакой победы не будет», — цитирует ТАСС заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, сделанное во время осмотра образцов продукции ВПК на полигоне в Брестской области.

Ранее в ходе осмотра вооружений и техники президент Белоруссии заявил о необходимости увеличения объемов модернизации имеющихся у Минска танков. Министерство обороны Белоруссии сообщало, что планирует модернизировать имеющиеся танки Т-72 и бронетранспортеры на предприятиях военно-промышленного комплекса России.

Глава Крыма дал характеристику командующему спецоперацией Сергею Суровикину

Глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире «Соловьев Live» дал оценку личности командующего группировкой сил в районе спецоперации на Украине генерала армии Сергея Суровикина. Он назвал его решительным офицером с необходимыми для полководца качествами.

«Сергей Владимирович Суровикин — это честный, правильный офицер, мужественный, у которого есть решительность и нужные полководцу качества», — поведал руководитель Крыма.

Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине: данные на 22 октября

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил полную уверенность в том, что под руководством командующего группировкой сил в зоне специальной военной операции Сергея Суровикина спецоперация на Украине завершится успешно.

8 октября министр обороны России Сергей Шойгу назначил военного из Новосибирска Сергея Суровикина командующим Объединённой группировкой войск в зоне спецоперации. С ноября 2017 года он занимал позицию главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России. С января по апрель 2019 года командовал российскими войсками в Сирии. В июне 2022-го его поставили во главе Южной группировки российских войск в зоне специальной операции.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий