Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине: данные на 21 октября

Новости Украины

Министерство обороны Российской Федерации продолжает информировать о проведении специальной военной операции на Украине. Вооруженные силы России действуют аккуратно, не подвергая риску мирное население. Одновременно с этим они добиваются всех задач, которые были поставлены перед ними высшим военным руководством.

Свежий брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков накануне выступил со свежим докладом о ходе специальной военной операции на Украине. На данный момент эти данные являются актуальными. Свежее видео будет обнародовано сегодня, 21 октября, во второй половине дня.

Последние данные о военной спецоперации РФ на Украине

ВС РФ захватили в качества трофеев 2 танка, одну БМП и установку разминирования УР-77 на Николаево-Криворожском направлении, еще 18 украинских военнослужащих сдались в плен.

ВСУ удалось вклиниться в оборону российских подразделений в районе Суханово в Херсонской области. За счет введения в бой танкового резерва ВС РФ, а также благодаря засадам, противнику было нанесено значительное поражение. После этого украинские подразделения беспорядочно бежали.

ВС РФ продолжали нанесение ударов по системам военного управления и энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены.

На Краснолиманском направлении сорваны попытки ВСУ форсировать реку Жеребец. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 40 военнослужащих ВСУ.

На Николаево-Криворожском направлении в ходе боев за сутки было уничтожено более 200 военнослужащих ВСУ, сообщает Глас Народа.

Поражены 5 пунктов временной дислокации ВСУ в Херсонской области и ДНР.

Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине: данные на 21 октября

В Днепропетровской области уничтожены хранилища топлива для военной техники ВСУ.

В ДНР уничтожена станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

В районе Никаноровки уничтожена станция обнаружения маловысотных целей СТ-68УМ.

Нанесено поражение украинской батарее РСЗО «Ольха» в Харьковской области.

Средствами ПВО сбит Ми-8 воздушных сил Украины. Также сбиты 18 украинских БПЛА, перехвачены 3 снаряда РСЗО «Ольха».

Стало известно о новых подвигах российских военных в ходе СВО на Украине

В Минобороны России рассказали о новых подвигах наших военных в зоне специальной операции по защите Донбасса.

Колонна под командованием Андрея Ханыкова попала под артобстрел ВСУ при получении боеприпасов. Старший прапорщик скомандовал личному составу вернуться в машины и, маневрируя на пересеченной местности, вывел автомобили из-под ударов РСЗО противника.

Сохранив жизни сослуживцев и боеприпасы, Ханыков двинул колонну на запасной пункт и оперативно доставил вооружение, благодаря чему ВС РФ отразили атаку боевиков.

Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине: данные на 21 октября

Гвардии прапорщик Халид Расулов охранял стартовые позиции дивизиона, получив информацию о скрытной ДРГ националистов, решил оперативно сменить обнаруженную врагом дислокацию.

Завязался бой, в итоге диверсанты не раздобыли точных координат наших РСЗО. Дивизион отбыл в запасную точку, а взвод оторвался от противника и занял оборону. Решительность и смекалка военного уберегли подразделение от потерь.

Ефрейтор Иван Шведов обеспечивал связь дивизии, которая вела бой за населенный пункт, и обнаружил поврежденный ретранслятор. Под минометным обстрелом и наступлением ВСУ Шведов выдвинулся к сетям, выявил источник неполадки и восстановил связь. После этого немедленно вступил в бой, сообщает РЕН ТВ.

Связист ликвидировал четверых боевиков и оказал медпомощь троим раненым однополчанам. Шведов грамотно оценил обстановку, проявил личную самоотверженность и принял нестандартные технические решения.

Ефрейтор Давид Церенов готовился вести артиллерийский огонь с замаскированных позиций по противнику. В небе он обнаружил вражеский беспилотник. В любую минуту ожидая обстрела, ефрейтор доложил о дроне командиру, и артиллеристы отошли на запасные позиции.

В пути заглохла одна из самоходок, и Церенов бросился на помощь товарищам. Тут же по прежним нашим позициям ударили минометы боевиков, ранив одного из членов экипажа.

Ефрейтор оказал ему первую помощь и перенес в укрытие, под непрерывными разрывами вернулся назад и помог запустить двигатель, чтобы двинуться на подготовленную точку. В итоге установки вовремя сменили расположение и подавили батареи ВСУ.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий