Бои за Бахмут: появились подробности на сегодня, 7 ноября, последние данные

Новости Украины

Много сообщений приходит из Украины, где не прекращаются боевые действия. В частности, сегодня повышенное внимание приковано к ситуации в городе Бахмут, бои за который ведутся уже несколько дней. Армия России действует это уверено и четко.

Обстановка в Бахмуте на сегодня, 07.11.2022: последние новости

Ожесточённые бои начались за Бахмут (Артёмовск). Здесь активно наступают на позиции ВСУ бойцы группы «Вагнер». Укробоевики «огрызаются» танками и артиллерией, но безуспешно.

Битва за Бахмут (Артёмовск) в самом разгаре. Уже сейчас бойцы группы «Вагнер» ожесточённо сражаются с противником за южный пригород Артёмовска — Опытное. Как отмечает корреспондент РИА Новости, «музыканты» окончательно выбили украинские войска из села Иванград. А оно расположено буквально в километре от городских кварталов.

Впереди Иванград, он наш. Опытное зачищать сейчас будем, — уточнил в беседе с журналистом один из бойцов. — Севернее в Бахмут уже входим, втягиваемся потихонечку.

Впрочем, ВСУ на этом участке до последнего пытаются удержаться, «огрызаются» танками и артиллерией — бьют по нашим из всего, что имеется в арсенале: и из миномётов, и из тяжёлой артиллерии. А вот в стрелковый бой укробоевики почти не вступают.

Тем не менее «вагнеровцам» удалось закрепиться на позициях и отбить несколько украинских контратак: попытку ВСУ прорваться со стороны пригорода Опытное через реку Бахмутка «музыканты» тут же свели на нет.

Информацию о ситуации с Бахмутом подтвердил и военкор Семён Пегов — автор Telegram-канала WarGonzo в своей свежей фронтовой сводке на утро 6 ноября. Судя по его информации, русские атакуют сразу с трёх сторон.

ЧВК «Вагнер» атакуют Бахмут с трёх направлений, — говорится в сообщении. — С юга пытаются двинуться у Клещеевки, перерезав железную дорогу. С юго-востока атакуют из района Иванграда. А с востока ведут штурмовые действия в городской черте.

Бои за Бахмут: появились подробности на сегодня, 7 ноября, последние данные

Бойцы частной военной компании «Вагнер» успешно наступают на позиции Вооруженных сил Украины в Бахмуте. Об этом сообщает военкор Евгений Лисицын в Телеграм-канале.

«ЧВК ВАГНЕР продавили хорошо эшелонированную линию обороны ВСУ на Бахмуте, заняли первую и вторую линию обороны, которая несколько дней назад была под контролем нацистов», – заявил военный корреспондент.

Ранее создатель частной военной компании Евгений Пригожин заявлял, что продвижение на этом участке дается его бойцам тяжело. Перемещение даже на 100-200 метров в день считалось успехом.

Поддубный: ЧВК «Вагнер» в километре от городских кварталов Бахмута

С мая город Бахмут (Артёмовск) стал прифронтовым, а к середине августа на нём сконцентрировалось наступление российских войск на этом направлении. В данной местности продолжаются интенсивные бои несколько месяцев и регулярно поступают сообщения от военкоров, околовоенных блогеров и пабликов.

Накануне военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный привел в своем Telegram-канале некоторые подробности происходящего.

«ЧВК «Вагнер» выбили противника из села Иванград, находящегося в километре от городских кварталов Артёмовска. Идут бои за южный пригород – Опытное. Тем временем, глава ЧВК Евгений Пригожин сообщил, что в Белгородской и Курской областях создаются центры подготовки ополченцев», – написал Поддубный.

Рожин: штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» прорвали оборону ВСУ и зашли в Бахмут

Штурмовым подразделениям «вагнеровцев» удалось прорваться через украинскую оборону города Бахмут и зайти в городскую черту, сообщил военный эксперт Борис Рожин.

Напомним, что накануне стало известно, что бойцы ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои за южный пригород Бахмута — село Опытное. Военные намерены окончательно выбить украинскую армию из села Иванград, находящегося в километре от городских кварталов.

Военный обозреватель Борис Рожин не уточнил, в какую часть города сегодня удалось прорваться российским бойцам.

Бои за Бахмут: появились подробности на сегодня, 7 ноября, последние данные

«Наши пока сидят в промзоне на восточных окраинах города. Мосты через реку в городе уже пару месяцев как взорваны ВСУ (один из планов обороны подразумевает отход в западную часть Бахмута). Опытное же, по сути, является последним серьезным препятствием на пути штурма южных районов города», — цитирует эксперта МК.

По последним данным, боевики ВСУ в Бахмуте находятся под плотным огнем артиллерии.

Рожин подчеркнул, что «музыканты» фактически зашли в Бахмут еще в августе, заняв часть промзоны на восточных окраинах города и улицы Патриса Лумумбы. С тех пор бойцы не продвигались вперед, ожидая подхода союзных сил с других направлений.

ISW: ВС России прорвали украинскую оборону в районе Бахмута

В свежей сводке ISW сообщается о ходе проведения СВО на Украине. Специалисты Института признали успехи Вооруженных сил России.

Американские эксперты отмечают, что российская армия прорвала оборону противника в районе Бахмута. Кроме этого, специалисты ISW добавили, что на Авдеевском направлении отмечается успешное продвижение российских войск.

Украинские боевики пытались организовать контрнаступление на Сватово-Кременной линии, но ничего не получилось.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий