Армия России взяла под контроль всю северо-восточную часть Харьковской области

Новости Украины

В Харьковской области не останавливается процессы демилитаризации и денацификации Украины. Накануне стало известно о важных достижениях российской армии. В частности, выяснилось, что Вооруженные силы РФ установили полный контроль над северо-восточной частью Харьковской области.

Последние новости из Харьковской области на сегодня, 30.10.2022: обзор событий

Российские войска контролируют всю северо-восточную часть Харьковской области. Несмотря на заявления украинских военных о том, что Харьковская область находится под полным контролем ВСУ, на самом деле значительная часть территории региона контролируется ВС РФ. Этому факту имеются документальные подтверждения.

Есть информация, что вся территория Харьковской области, расположенная севернее и западнее населённого пункта Двуречная, контролируется российскими войсками.

Эти данные полностью подтверждает видеозапись, опубликованная российскими военными. Об этом информирует Avia.pro.

ВСУ были выбиты из Двуречной и не могут контролировать границу Харьковской и Белгородской областей. Также стало известно, что ВСУ не могут предпринять какие-либо манёвры по увеличению своей группировки на Сватовском направлении.

На видеокадрах видно, что под контролем российских военных находится село Двуречная, Пески, Богдановское, Граково, Берестовое, Великий Выселок, Новоегоровка и другие населённые пункты.

Контроль ВС РФ этих населенных пунктов не позволяет ВСУ развить наступление. В свою очередь это дает возможность российским военным резко перейти в атаку в направлении Купянска. Это является свидетельством того, что ВСУ утратили в регионе всю инициативу.

Армия России взяла под контроль всю северо-восточную часть Харьковской области

Тем временем официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что российские военные уничтожили две американские установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS в Харьковской области. Об этом он сообщил во время брифинга.

«В районе населенного пункта Староверовка Харьковской области ракетным ударом уничтожены 2 установки американской реактивной системы залпового огня HIMARS», — сказал Конашенков.

Он также добавил, что в результате ударов были ликвидированы 43 украинских военнослужащих, а также уничтожены четыре танка, 15 автомобилей и склад ракетно-артиллерийского вооружения.

В Харькове отказались демонтировать бюст Пушкина

Администрация Харьковской области отказалась демонтировать памятник русскому поэту Александру Пушкину. Об этом передают Известия со ссылкой на украинские СМИ.

Авторы обращения предлагали перенести бюст поэта в один из местных музеев в Харькове.

Местные власти посоветовали инициативной группе обратиться в министерство культуры Украины.

Армия России взяла под контроль всю северо-восточную часть Харьковской области

В ответ на обращение в харьковском департаменте культуры сообщили, что бюст Пушкина внесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник монументального искусства национального значения. В департаменте отметили, что снести или перенести бюст не в компетенции ведомства.

Напомним, 11 октября в центре Киева демонтировали памятник Пушкину. Местные власти посчитали памятник символом Русского мира, в этой связи было принято решение снять памятник с постамента.

Российские войска не дали батальону ВСУ прорвать оборону под Харьковом

Вооруженные формирования киевского режима пытаются прорвать российскую оборону в зоне спецоперации, самой крупной за минувшие сутки стала попытка атаки в Харьковской области.

В наступление на Берестовое Харьковской области командование противника бросило усиленный батальон. По информации Минобороны РФ, украинские силы за сутки предпринимали несколько атак. Ни одна из них не стала успешной.

Уверенными действиями российские подразделения отбросили ВСУ на исходные позиции, уничтожив более 150 человек личного состава и около 20 единиц техники, включая бронированную.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий