Актуальная информация из Одессы и Николаева на 25 октября: обзор последних событий

Новости Украины

На Украине продолжается специальная военная операция России, направленная на демилитаризацию и денацификацию. Российской армии противостоят не только украинские боевики, но и иностранные наемники. Так, накануне стало известно о прибытии очередной группы наемников в Николаев. Тем временем в Одессе регулярно звучит воздушная тревога, а также фиксируются проблемы с подачей электроэнергии.

Политолог: взятие Одессы и Николаева откроет России путь к миру

Боевые действия на Украине могут закончиться в случае взятия Вооруженными силами России Одессы и Николаева. Интерес западных партнеров к поддержке и вооружению Украины исчезнет, если Россия перекроет незалежной доступ к Черному морю. Об этом в эфире Радио Крым заявил политолог, автор Telegram-канала «Битва за Донбасс» Алексей Живов.

«США и Великобритания потеряют интерес к Украине, если Россия закроет Украине доступ к Черному морю. Наша экономика строится на сырьевом экспорте, и с точки зрения энергетической и экономической безопасности взятие этих городов позволит нам укрепить свой суверенитет», — пояснил эксперт.

Эксперт напомнил, что еще в советское время основные экспортные каналы проходили через Одессу и Николаев — в этих городах был нефтепровод «Дружба», а также газопроводы. Сегодня эти и другие важнейшие инфраструктурные объекты сохраняются, однако украинская сторона всячески пытается ограничить внешнеторговую деятельность РФ.

Одесса осталась без уличного освещения

Улицы Одессы остались без освещения, сообщается в Telegram-канале «Политика Страны».

Из опубликованных снимков можно сделать вывод, что в Одессе не работают фонари и световые вывески, единственным источником освещения остаются окна жилых домов и фары проезжающих автомобилей.

О такой ситуации ранее предупредил жителей страны заместитель офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. В его сообщении говорилось о временном отключении электроэнергии во всех регионах.

Также политик призывал жителей всех областей страны минимизировать потребление электроэнергии.

В Одесской области объявлена воздушная тревога

Местные власти объявили воздушную тревогу в трех юго-западных областях Украины: Одесской, Николаевской и Кировоградской.

«Тревога! Все в укрытия», — сообщил советник главы украинской администрации Одесской области Сергей Братчук.

Тревогу в этих регионах объявили второй раз за сутки. Ранее 24 октября сирены воздушной угрозы услышали жители всех областей Украины.

Стало известно о массовом приезде в город наёмников из Грузии и Франции в Николаев

В Николаев массово приезжают наёмники из Грузии и Франции. Они передвигаются в районах заброшенных предприятий и портов, рассказал РИА Новости участник николаевского подполья.

Западных военных расселяют по квартирам и частным домам.

Актуальная информация из Одессы и Николаева на 25 октября: обзор последних событий

«Видели их на Ника-Тере (морской порт в Николаеве – прим. ред.) и в районе Черноморского судостроительного завода. Еще недавно заехала куча грузин, начальник грузин ездит на Nissan X-Trail с военными номерам», ? подчеркнул собеседник агентства.

«Начальник» наемников из Грузии закупил в городе почти все спиртные напитки. Худшие люди мира приезжают в Николаев, отметил участник подполья.

Он также сообщил, что боевики ВСУ часто устраивают рейды в городе. Они фотографируют объекты или проверяют на улицах телефоны.

Пророссийское подполье Николаева получило оружие от сторонников из ВС Украины

Представители пророссийского подполья города Николаев, расположенного на северо-востоке Украины (Николаевская область) получают оружие и боеприпасы от своих сторонников из числа украинских военных (ВСУ). С таким заявлением выступил представитель активистов подполья в Николаеве.

Активист и источник, который пока не раскрывает своего имени, уточнил, что ставленники украинских властей в городе наводят свои порядки: дети учатся дистанционно, коммерсанты вынуждены платить огромные налоги, коммунальные услуги, особенно за свет, выросли в несколько раз.

Актуальная информация из Одессы и Николаева на 25 октября: обзор последних событий

«Дети уже больше полугода учатся в школе дистанционно. С родителей требуют деньги на фонд школы и на учебные пособия, хотя все из интернета берется. В общем-то школа выходит по деньгам как коммуналка», — сказал собеседник РИА Новости.

Активист назвал Николаев «столицей русского кораблестроения». Сейчас в городе действуют три судостроительных завода – Николаевский, Черноморский и «Океан». Первые два были основаны ещё до революции, а «Океан» — в 1951 году.

Он добавил, что слышал о высокой степени интереса в Николаеве по поводу его личности.

«Очень много людей между собой интересуются, кто я такой. Поэтому на следующей неделе в следующем видео я об этом с вами поделюсь. Поэтому все СБУшники и их агентура, обязательно смотрите. Ну, а мы немножечко богатеем арсеналом — вот, сторонники из ВСУ нам подогнали. Поэтому, твари, знайте: мы везде, и мы победим», — заключил подпольщик.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий