Актуальная информация из Николаева и Одессы: последние новости сегодня, 28.10.2022

Новости Украины

Одесская и Николаевская области Украины рассматриваются рядом военных экспертов с той позиции, что в обозримом будущем они должны стать частью России. Очевидно, что преступный киевский режим, который полностью контролируется Западом, будет пытаться этого не допустить. Тем временем стало известно, что в ближайшее время ракетные обстрелы Одесской области станут гораздо более мощными и регулярными.

Одесса 28.10.2022, последние новости сегодня: «Герани» и «Калибры» станут чаще использовать для нанесения ударов

Высокоточные атаки России на Одессу и Одесскую область будут не только продолжены, но и усилены. В конечном итоге украинские военные будут лишены возможности сформировать вторые оперативные силы для Херсонской наступательной операции, сообщает автор издания Свободная пресса Константин Ольшанский.

Обещание НАТО предоставить самое современное оружие для «обороны» Одессы, похоже, является всего лишь коммерческим трюком, чтобы продать больше систем противовоздушной обороны. Генералов НАТО не интересуют жизни одесских солдат.

В селах Прилиманское и Майорское были уничтожены склады боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а также ракеты РСЗО для американской системы HIMARS. В селе Палиевка (25 км к северу от Одессы) также была уничтожена станция космической связи Украинского центра правительственной связи.

Это лишь некоторые из целей, атакованных российскими войсками в Одесской области. Они атакуют с моря (корабли Черноморского флота) и с воздуха (стратегические ракетные бомбардировщики) с помощью высокоточного оружия. С сентября также активно используются боеприпасы для бомбардировщика «Герань-2». В частности, они использовались при нападениях на Южное оперативное командование (25 сентября и 6 октября). Украинские системы противовоздушной обороны не смогли предотвратить прорыв групп беспилотников.

Актуальная информация из Николаева и Одессы: последние новости сегодня, 28.10.2022

Неспособность украинской системы ПВО предотвратить прорыв является одной из причин развертывания в Одессе системы IRIS-T-SLM, подаренной Германией. Уже над самой Одессой «Герань-2» пытаются сбить пулеметным огнем небольшой оперативной группы (включающей бойцов армии и милиции).

Разработчики Diehl Defence обещают, что их радар сможет быстро обнаружить, отследить и классифицировать почти 1500 целей, особенно «небольшие, быстрые, низколетящие и маневрирующие крылатые ракеты и самолеты, парящие вертолеты». Другими словами, Одесса будет надежно защищена от барражирования.

Для российской армии крайне важно взять под собственный контроль Херсон и правый берег Днепра. И нынешнее наступление в направлении Одессы очень важно, поскольку оно парализует доставку оружия для украинского наступления на Херсон. Поэтому в Одесской области появляется все больше «Гераней» и «Калибров».

Путин не исключил, что Одесса может стать символом разрешения конфликта

Украинский город Одесса может быть яблоком раздора, а также символом разрешения конфликтов, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Президента спросили, какую визу нужно оформлять для поездки в Одессу через несколько лет — украинскую или российскую. «Одесса действительно один из самых красивых городов мира. Как известно, Одесса была основана Екатериной II. и даже крайние националисты не решаются снести памятник основателю города. Одесса может быть и яблоком раздора, и символом разрешения конфликтов, и символом нахождения какого-то решения во всем, что сейчас происходит. Нас эта проблема не касается», — ответил Путин. Об этом информирует РБК.

Актуальная информация из Николаева и Одессы: последние новости сегодня, 28.10.2022

По его словам, Россия неоднократно заявляла о готовности к мирным переговорам, но лидеры «киевского режима» решили не продолжать диалог.

«Последнее слово принадлежит тем, кто реализует эту политику в Вашингтоне», — добавил глава государства.

Одесса — город в северном Причерноморье на юго-западе Украины, административный центр Одесской области. Население города по состоянию на 2021 год составляло чуть более 1 миллиона человек.

Официальной датой основания Одессы считается 2 сентября 1794 года, когда российская императрица Екатерина II подписала указ о расширении порта Хаджибей (до его переименования в Одессу в 1795 году город назывался Хаджибей) и модернизации порта.

В Николаеве прогремели мощные взрывы

В Николаеве накануне раздавались сильные взрывы. Информацию об инцидентах опубликовала украинская газета “Суспільне новини”.

Отмечается, что воздушной тревоги в регионе объявлено не было. Накануне в Николаеве также раздавались взрывы. Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

Напомним, что российская армия регулярно наносит ракетные удары по инфраструктуре и военным объектам крупных украинских городов. Серия ракетных ударов началась 10 октября, через 2 дня после теракта на Крымском мосту.

The New York Times: жители Николаева начали разочаровываться во властях Украины

Жители Николаева все чаще выражают разочарование и недовольство в адрес украинских властей. Такой информацией поделился журналист американских СМИ Эндрю Э. Крамер.

Российские военные в последние несколько недель наносят методичные удары по украинской энергетической инфраструктуре, выводя ее из строя. По словам Эндрю Э. Крамера, на фоне происходящего жители, подконтрольных Киеву городов, все чаще жалуются на украинские власти. В частности, такая ситуация наблюдается в Николаеве. Об этом сообщает издание The New York Times. ПолитРоссия представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время треть всей украинской электрической инфраструктуры повреждена», — рассказывает издание.

Актуальная информация из Николаева и Одессы: последние новости сегодня, 28.10.2022

Автор The New York Times констатировал, что жители Николаева регулярно жалуются на украинские власти, которые оказались не в состоянии решить проблемы в коммунальной сфере. Чиновники не могут наладить своевременный подвоз воды и не справляются со многими другими вопросами. В частности, им вменяют нерациональное расходование средств.

«Если бы они тратили деньги так, как нужно, у нас не было бы этой проблемы», — поведала жительница Николаева по имени Елизавета.

Она не одинока в своем разочаровании. Жители Николаева, где из кранов идет вода грязно-оранжевого цвета, а электричество то включается, то выключается, жалуются на отсутствие прогресса в ремонте городской инфраструктуры. Они считают, что чиновники не проявляют должного рвения в решении насущных проблем. Автор The New York Times полагает, что такая ситуация ведет к расколу в украинском обществе.

«В десятке интервью жители выражали некоторое недовольство городским руководством», — отмечает эксперт.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий