Актуальная информация из Николаева и Одессы на сегодняшний день, 29.10.2022: свежие новости

Новости Украины

В ближайшее время такие крупные украинские города, как Николаев и Одесса, могут перейти под российский контроль. Об этом говорят военные эксперты, уточняя, что со стратегической точки зрения эти города имеют огромное значение.

Военный эксперт: взятие Одессы является частью стратегического плана России

Слова президента России Владимира Путина на сессии клуба «Валдай» об Одессе как о «символе разрешения конфликтов» вызвали недоумение в западной прессе. Как объяснил военный эксперт Алексей Леонков, взятие черноморского города остается частью стратегического плана России и ее специальной военной операции (СВО).

«Были поставлены три стратегические цели. Создание сухопутного коридора с Крымом: цель выполнена. Сухопутный коридор с Приднестровьем: здесь ключевая роль выделяется Одессе. Третья цель – сухопутный коридор до Венгрии», – заметил в разговоре с МК Алексей Леонков.

Вероятно, СВО продолжится на Украине и зимой, и весной – в этот период будет решаться судьба Одессы. Она и Николаев вместе обеспечивают безопасность четырех новых российских регионов.

«Необходимо отодвигать линию фронта. Если сейчас она простреливается условно на 150 километров вглубь, именно на это расстояние как минимум нашим войскам и надо идти вперед», – резюмировал Леонков.

Сивков предсказал войну в Приднестровье в случае неосвобождения Одессы

Президент РФ Владимир Путин на встрече клуба «Валдай» заявил, что Одесса может стать «яблоком раздора». Военный эксперт Константин Сивков считает, что территория Украины должна быть освобождена до западной границы, иначе ситуация будет ещё более жёсткой.

«Это будет ещё один Донецк, ещё одно противостояние в будущем, причём буквально через 5-6 лет. И бои будут уже более тяжёлыми и жёсткими, — заявил эксперт, слова которого приводит Правда.ру.

С его слов, если ВС РФ не возьмут Одессу, то, вероятно, Запад может дать согласие на временное перемирие, но формально, так как Одесса является ключевым городом.

«Он нужен Западу для того, чтобы в дальнейшем накачивать Украину оружием. И использовать Одессу как главную базу американского Военно-морского флота в Черном море. Они постараются там развернуть свои группировки. В случае, если мы не возьмём Одессу и не выйдем к Приднестровью, следующим этапом будет война в Приднестровье. И мы вообще ничем помочь им уже не сможем при таком положении дел», — сообщает эксперт.

Россия начнёт военную кампанию на Одесском и Николаевском направлениях в 2023 году

Южная кампания и активность российской армии на Одесском направлении начнется в 2023. Об этом пишет автор телеграм-канала MEDIAKILLER PMR.

«Вооруженные Силы РФ не зря перебросили группировку войск в Беларусь. В её задачу входит — перерезать поставки западного оружия, которое проходит через западные границы Украины», — сообщает «MEDIAKILLER PMR».

Украина, оставшись без западного оружия, не сможет сдержать натиск российских войск на южную часть. Это позволит российской армии успешно действовать на Николаевском и Одесском направлениях не встречая серьезного сопротивления со стороны ВСУ.

Актуальная информация из Николаева и Одессы на сегодняшний день, 29.10.2022: свежие новости

Президент России Владимир Путин накануне в ходе валдайской речи упомянул Одессу. Разумеется Путин не зря упомянул Одессу, и сделал акцент именно на этом городе. Также Владимир Путин рассказал какие потери у ВСУ в последнее время.

Такие сведения также сообщал и украинский инсайд-канал «Легитимный» в Telegram. По их данным, в 2023 году мы можем увидеть «прыжок» в сторону Одесского направления и начала полноценного южной кампании. Это может быть широкая кампания по разделению Украины и обрезания её от внешних поставок, но для этого необходимо войти в игру с Белорусского направления с целью обрезать часть Украины от западных границ и возможности поставлять западное оружие.

Неонацисты не спали всю ночь после слов Путина об Одессе. Звали корабль

Президент России во время пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» сказал несколько слов об Одессе. Неонацисты, идейные и на зарплате, не спали всю ночь, звали корабль.

Весьма ироничную статью опубликовал колумнист ПолитНавигатора Павел Бадаев. Он отметил, что выступление Путина на «Валдае» в поисках скрытых смыслов продолжают обсуждать украинские нацисты, а одесские — в особенности.

«Одесские же наци и подавно — не спали всю ночь, строча комментарии в духе «русский военный корабль, иди на…», а боты на довольствии навалили к утру «аналитики» с поиском в словах Путина скрытых смыслов», — отметил автор материала.

Актуальная информация из Николаева и Одессы на сегодняшний день, 29.10.2022: свежие новости

Владимир Путин назвал Одессу одним из красивейших городов мира и напомнил, что он был основан Екатериной II, памятник которой не решаются снести даже крайние националисты. И тут у последних закипело. Памятник они посчитали маркером Русского мира. Кстати, с ним сражаются, но не слишком-то активно. Только партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность». А вот сторонники Юлии Тимошенко и всякие фанаты Зеленского из «Слуги народа» стоят в стороне.

Только вот порохоботы случайно проговорились. В их словах немало правды оказалось. Один из них отметил, что судьба памятника ещё вчера была сугубо одесским вопросом, а сегодня президент России фактически заявил, что Одесса — это не Украина.

Другой комментатор напомнил о сносе советских памятников, а также монументов времён Российской Империи — в Арцизе, Мукачеве, Николаеве, Запорожье. И только в Одессе ещё стоит «памятник душителю украинской независимости и палачу украинской культуры Екатерине II». Что ж, интересная трактовка.

«Путин говорил не на российскую аудиторию, а на весь мир, и на весь мир объявил наш город своей собственностью», — привёл журналист ещё одну цитату.

Бадаев отметил, что из этих слов «торчат уши животного страха» — неонацисты боятся за свои шкуры. Причина проста — грядущее неизбежно и вполне понятно. Быть может, не прямо завтра, но историческая справедливость будет восстановлена, ведь Одесса была, есть и будет русским городом. А оккупантам пока «до дому, до хати», заключил автор статьи.

Власти Одесской области решили перенести памятник Суворову в музей

Решение о переносе памятника полководцу Александру Суворову принял горсовет Измаила Одесской области, сообщает «Укринформ».

«Разрешение на перенос монумента из городского общественного пространства предоставил городским властям Кабмин», — говорится в сообщении.

Памятник предполагают разместить в одном из музеев.

Сообщается, что 27 депутатов высказались за перенос памятника, в то время как только три депутата воздержались. Это депутаты, которые ранее состояли в партии «ОПЗЖ», которая теперь запрещена как пророссийская. Один депутат проголосовал против переноса монумента.

«Укринформ» сообщает, что памятник неоднократно был объектом вандализма, пишет ИА «Красная Весна».

Напомним, в августе Владимир Зеленский попросил горсовет Одессы снести памятник императрице Екатерине II. Зеленский также заявил о необходимости проработать вопрос «очищения общественного пространства от объектов и памятников, касающихся российского имперского и советского наследия» в контексте «защиты национальных интересов».

Памятник Екатерине II был установлен в городе в 1900 году как основательнице города Одессы. В 1920 году его демонтировали, но в 2007 году восстановили на Екатерининской площади.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий