Актуальная информация из Киева на сегодняшний день, 30.10.2022: последние новости

Новости Украины

В Киеве в настоящее время наблюдаются существенные проблемы с электроэнергией. Как сообщалось ранее, российская армия в качестве ответа за теракт на Крымском мосту нанесла целую серию высокоточных ударов по украинской критической инфраструктуре, что привело к отключения электричества в значительной части страны.

Последние новости из Киева: свежие события в Киевской области по состоянию на 30.10.2022

Информация о введении в Киевской области беспрецедентных ограничений в сфере энергетики на неопределенное время послужила темой для активного обсуждения среди пользователей российских соцсетей.

Россияне в соцсети «ВКонтакте» 29 октября озвучили мнение о том, что президент Украины Владимир Зеленский лично приложил руку к созданию серьезных проблем в энергетике Киева и Киевской области.

«А как они (власти Украины — прим. ред.) хотели, воевать в тепле и с комфортом? Пусть с факелами теперь бегают, у них это вроде отработано», — поделился мнением пользователь Андрей А.

«Теперь люди будут еще беднее жить, вот до чего страну Зеленский свою довел», — считает Алия Р, комментарий которой приводит издание «Регнум».

Актуальная информация из Киева на сегодняшний день, 30.10.2022: последние новости

«Видимо, об этом Зеленский мечтал, когда отвергал переговоры с Россией. Теперь будут в темноте сидеть, холоде и голоде», — поделилась прогнозом Лиля З.

Воздушная тревога объявлена в Киеве и Киевской области, сообщили накануне в киевского городском совете, передает ИА REGNUM.

«Воздушная тревога в Киевской области. Следите за дальнейшими сообщениями», — говорится в телеграм-канале горсовета.

По данным онлайн-карты воздушных тревог, воздушная тревога объявлена также в Киеве.

Кличко призвал Запад снабдить украинцев одеялами и генераторами в преддверии зимы

Мэр Киева Виталий Кличко попросил Запад обеспечить Украину одеялами и генераторами в преддверии зимы, сообщает РИА Новости.

По его словам, если Запад не сделает это в срочном порядке, то этой зимой украинцы замерзнут насмерть от холода. Кличко отметил, что киевские власти готовятся к худшему сценарию.

Актуальная информация из Киева на сегодняшний день, 30.10.2022: последние новости

Он подчеркнул, что риск гуманитарных проблем достаточно велик, поэтому призвал украинцев, у которых есть возможность эту зиму прожить за пределами Украины, оставаться там.

Ранее в Киевской области ввели чрезвычайные ограничительные меры в области энергетики с целью недопущения полного отключения от электричества центральных регионов Украины. Глава областной военной администрации Алексей Кулеба отметил, что граждане должны быть готовы к экстренным отключениям электроэнергии на неопределенный срок. Ранее составленные графики аварийных отключений уже неактуальны, в ближайшее время отключения станут более продолжительными.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, в настоящее время в украинской столице наблюдается дефицит электроэнергии, который составляет от 25 до 50%. Он уточнил, что этот показатель меняется в зависимости от нагрузки на сети. Кличко добавил, что электроснабжение Киева может быть восстановлено через две-три недели.

Певица Ани Лорак лишилась квартиры в Киеве из-за санкций

Недавно украинский президент Владимир Зеленский ввел санкции против нескольких украинских артисток, построивших карьеру в России. В числе прочих в черном списке оказалась популярная певица Ани Лорак.

Из-за санкций певица лишилась возможности распоряжаться своими финансами и имуществом, которые остались на Украине. По информации СтарХит, в Киеве у Ани имеется элитная квартира площадью 400 квадратных метров.

Стоимость роскошных апартаментов артистки, по последним данным, составляет порядка полутора миллионов долларов. Что будет с этой недвижимостью, пока неизвестно.

Напомним, последние несколько месяцев Лорак почти не выходила на связь. Недавно певица наконец выпустила новую песню «Лабиринт». Композиция была исполнена на русском языке.

Британцы потребовали прекратить поставки оружия Киеву в ущерб своей армии

Читателей британской газеты Daily Mail возмутило состояние армии собственной страны после передачи вооружения Киеву.

В статье, опубликованной газетой, указывалось на сокращение запасов противотанкового оружия, поскольку около семи тысяч ракет были поставлены на Украину, а это половина общего запаса Великобритании, передает АиФ.

Актуальная информация из Киева на сегодняшний день, 30.10.2022: последние новости

Данный факт вызвал шквал критики среди читателей. Британцы призвали свое правительство прекратить финансировать киевские власти и подумать о собственных жителях на фоне беспрецедентного кризиса.

«Нам нужно прекратить финансирование этого», — написал Энтони Нут.

«Итак, у нас заканчивается оборонное оборудование. А также миллиарды налогоплательщиков выделяются Украине во время беспрецедентного кризиса стоимости жизни? Что здесь происходит на самом деле?» — прокомментировал L_Ami_du_peuple.

Полянский назвал главную цель Киева при провокации с «грязной бомбой»

Киевскому режиму нужна большая провокация для возможности остаться у власти и вовлечения США и НАТО в конфликт. Такое мнение в беседе с РЕН ТВ выразил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

По словам Полянского, украинские власти пытаются помешать выполнению целей специальной военной операции и стремятся организовать прямое столкновение РФ и НАТО.

«Пока это только поставки оружия, это разведданные, это иная помощь, инструкторы, что конечно же немало. Но киевскому режиму этого явно недостаточно, поэтому им нужна какая-то либо большая провокация, либо вот «грязная бомба», что тоже является очень большой провокацией, если будет осуществлено. Поэтому мы сейчас и пытаемся привлечь внимание всех к этой очевидной совершенно тактике, которая чревата очень губительными последствиями для всего земного шара», — подчеркнул Полянский.

Дипломат отметил, что у Украины есть возможности для создания «грязной бомбы», а у киевского режима — причины для провокации.

«Потому что неоднократно наши западные бывшие партнеры говорили о том, что применение ядерного оружия на Украине — эта та «красная линия», которая повлечет за собой какие-то более решительные действия с их стороны и намекали на прямую вовлеченность стран НАТО. Вот ровно то, что нужно украинскому режиму, чтобы остаться у власти», — заявил Полянский.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий