Жарьте мойву без брызг и запаха: секрет приготовления вкуснейшей рыбы

Жарьте мойву без брызг и запаха: секрет приготовления вкуснейшей рыбы

Не каждая хозяйка захочет готовить рыбу. Это достаточно трудоемкий процесс. 

Обычно этот продукт жарят на сковороде. Но при этом разлетаются брызги жира, а в кухне появляется специфический запах. Избавляться от всего этого придется долго.

Но мало кто знает, что приготовить мойву можно без всех этих проблем. Надо только подготовить саму рыбу, немного муки и соли. Также важно предварительно достать пергамент для запекания.

Для начала следует помыть и высушить рыбу.

Жарьте мойву без брызг и запаха: секрет приготовления вкуснейшей рыбыФото: Pixabay

Затем ее надо обвалять в смеси муки и небольшого количества соли.

После необходимо взять пергаментную бумагу для выпечки. Ее следует смазать растительным маслом и выложить поверх рыбку. Сверху все тоже следует накрыть бумагой. Должен получиться конверт с мойвой.

Такой конверт надо положить в сухую сковороду. Жарить рыбу таким образом надо по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо получается вкусным, а на кухне не останется и следа от жирных пятен после этого.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий