
Время приготовления: 40 мин
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу.
Описание приготовления:
В моём рецепте вы можете прочитать о том, как приготовить жареное филе минтая в тесте. Простое горячее подойдёт под многие гарниры. Например, подать возможно с рисом или картофельным пюре. Идеально дополнит блюдо лёгкий сливочный соус или майонез. Острые нотки сюда не подойдут.
Ингредиенты:
- Минтай филе — 400 Грамм
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Лимон — 3 Дольки
- Соль — 2 Щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареное филе минтая»

Желток отделите от белка. Смешайте его с солью.

Затем добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Филе промойте. Нарежьте его небольшими кусочками. Каждый посолите и поперчите.

В отдельной миске взбейте белок в пену.

Затем осторожно добавьте белок в тесто. Сделайте единую консистенцию.

Минтай обмакните в тесте. Обжарьте кусочки в масле в глубокой сковороде. Готовьте около 6 минут с двух сторон.

Готовую жареную рыбу подавайте с лимонными дольками и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!








