Другие блюда отходят на второй план, когда наступает время молодой картошки. Берегу рецепт для лета, для сезона свежих овощей. Лучшего гарнира трудно представить: к шашлыкам, к рыбе. А с малосольными огурчиками и деликатесов не нужно. Главное, быстро и просто: хорошо помыть и разрезать пополам (остальное сделает духовка за 20 минут). Очень аппетитно и вкусно! Картошка румяно-золотистая благодаря сливочному маслу, а есть ее нужно, конечно, вместе с кожурой (полезно).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Отобрать картошку средней величины (количество — по размеру противня и аппетита). Хорошо вымыть.
- Обсушить от влаги и разрезать каждую картофелину пополам.
- Противень или форму для запекания посыпать солью: припорошить тонким слоем.
- Выложить половинки картофеля срезом вниз.
- Между картошкой положить маленькие кусочки сливочного масла (3-5 г.).
- Запечь в разогретой духовке: примерно 20 минут при температуре 190°.
На 6-7 штук:
соль — 1 стол. ложка,
сливочное масло — 40-50 г.
- Масло в горячей духовке растает, и картошка получит приятный сливочный вкус. Будет в меру соленой, а срез — хрустящим.