Простое и легкое в приготовлении блюдо из кабачков и куриного филе. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается запеканка сочной, ароматной и малокалорийной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 — 1 шт
- Кабачок — 400 гр
- Филе куриной грудки — 200 гр
- Сыр — 50 гр
- Лук — 100 гр
- Сметана 15% — 50 гр
- Подсолнечное масло — 5 мл
- Соль, перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить нарезанный лук.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Дать постоять 20 минут, а затем отжать от лишней жидкости. Филе нарезать небольшими кусочками.
В миску поместить отжатый кабачок, филе, яйцо, обжаренный лук, половину натертого сыра, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложить массу в форму (у меня 20 × 20 см). Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку при 180 гр 40 — 50 минут, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.