Уверены, что вы оцените это блюдо. Такая запеканка из брокколи и цветной капусты точно понравится всем. Готовится она очень просто и из самых доступных продуктов. Её можно подать к любому мясному, рыбному блюду или салату.
Ингредиенты блюда:
- Брокколи 800 гр.
- Цветная капуста 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 400 мл.
- Мука 150 гр.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 61 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 4.7 г
Шаги приготовления:
1. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Сразу же заливаем холодной водой. Воду сливаем, а капусту и брокколи просушиваем бумажным полотенцем.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Лук нарезаем кубиком.
4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
5. Сыр натираем на тёрке.
6. Для заливки взбиваем яйца с солью, добавляем к ним молоко, муку, растительное масло и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
7. В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем капусту, брокколи, лук с морковью. Солим и перчим по вкусу. Заливаем подготовленным тестом и посыпаем сыром.
8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ну вот запеканка из брокколи и готова. Ароматы стоят просто невероятные