Запекаем рыбу с картошкой в духовке

У вас часто бывает, что не хватает времени на приготовления полноценного обеда? Если дефицит свободных минут — это про вас, то попробуйте приготовить вот такое несложное блюдо — запеченную навагу с картошкой. Получается сытное блюдо на второе, к которому не нужно отдельно готовить гарнир!

Не знаете, с чем подавать к столу? Тогда просто нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и зелень. Также можно сделать из них вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • навага (или другая рыба на свой вкус) — 1 шт.;
  • картофель — 10 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 2-3 щепотки.

Приготовление

1. Рыбу следует тщательно вымыть и удалить голову, хвост, а также плавники. Оставшуюся тушку нужно нарезать на порционные куски. Толщину можно сделать такой, к которой вы привыкли.

2. Теперь необходимо вымыть картофель и очистить его от кожуры. Нарезать его можно кружочками. Только не стоит делать их слишком мелкими.

3. Лук следует очистить от кожуры и порезать. Сделать это мелко или крупно — решать только вам! Ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев.

4. Все ингредиенты нужно поместить в форму, добавить растительное масло, соль, а также смесь перцев для усиления вкуса и аромата. Массу нужно аккуратно перемешать.

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Время приготовления может быть разным в зависимости от толщины рыбы и картофеля. Если они стали мягкими, духовку можно выключать.

Подавать аппетитную картошку с рыбой лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий