Ингредиенты
- стейк сёмги (2 шт. )
- лимон (или лимонный сок)
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Стейки необходимо тщательно промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
✔️ Со всех сторон натираем семгу солью, специями и лимонным соком.
✔️ Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем подготовленный стейк семги, формируем из фольги лодочку.
Посыпаем рыбку зеленью и выкладываем поверх дольку лимону.
✔️ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку.
✔️ На гарнир можно приготовить рис.
Он идеально сочетается с красной рыбой!
Приятного аппетита!
При запекании семги в духовке с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей! Сохраняйте этот простой рецепт и готовьте с удовольствием!
смотрите рецепт в коротком видео ниже
Видео рецепт