Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом

Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом

Из тонкого лаваша можно приготовить много разнообразных закусок на праздничный стол. Наиболее популярная закуска на основе лаваша — это рулет с начинкой. Предлагаем рецепт двухслойного рулета, который готовится очень быстро, получается вкусным, а также красивым и аппетитным в разрезе. Первый слой лаваша покрываем мягким сыром и тертыми яйцами, второй – консервированным тунцом и свежей зеленью. Листы лаваша можно размягчать, как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 150 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.

Яйца сварите заранее «вкрутую», охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки. Слегка присыпьте яйца солью.

На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом.

Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.

Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, присыпьте ими рыбные консервы.

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий