Ингредиенты:
-
- мука — 500 г
-
- молоко — 1 стакан
-
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки
-
- теплая вода — 100 мл
-
- сахар — 1 чайная ложка
-
- сливочное масло — 50 г (комнатной температуры)
-
- соль
- перец
Начинка:
-
- твёрдый сыр — 300 г
-
- любого в/к мясо — 200 г
-
- колбаса с/к — 200 г
- кетчуп
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи «ожили» и на поверхности появилась пышная шапочка.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, перец, масло (порезанное маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замешиваем эластичное тесто.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место подходить на 2 часа.Для начинки: нарезаем кубиками колбасу, мясо, грибы, соленые огурчики, добавляем фарш. Перемешиваем.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт, смазываем поверхность кетчупом и посыпаем начинкой.
Заворачиваем все рулетом и нарезаем острым ножом на порционные куски.
Выкладываем розочки на противень, смазанный растительным маслом, немного расправляем тесто сверху.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут, затем увеличиваем огонь до 220 С и запекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!