Закуска из помидоров. Очень вкусно и просто, хорошо подойдёт к шашлыку, молодой картошке и даже как самостоятельная «пикантная» закуска. Готовится очень просто, не нужно время для маринования.
Если любите поострее можно добавить больше чеснока.
Помидоры моем и нарезаем каждый пополам. Количество ингредиентов произвольное, по рецепту идёт 8 помидоров, у меня в сковороду помещается 4 крупных, вот закуску на 4 помидора всегда и делаю.
Выкладываем половинки на сковороду разрезом вверх.
Засыпать чесноком, можно мелко порубить, как больше нравится.
Солим и перчим по вкусу, так же в рецепте отсутствует сахар, я всегда добавляю по щепотке на каждую половинку, для меня так вкуснее.
Влить масло.
Закрыть крышкой и на огонь.
Когда масло сильно закипит, огонь убавить, снять крышку и тушить на слабом огне, до мягкости, но не надо давать им распадаться.
Я всё же крышку не открываю (потому, что брызги) тушу под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.
- Этому рецепту уже более 30 лет, потому, что вот эта кулинарная книга у меня 1983 года…
Я использовала:
4 помидора
1 головка чеснока
Растительное масло
Соль и перец
Петрушка
Сахар (по желанию и вкусу)
- Так же растительного масла я использую не много, дно сковороды покрываю и всё, всегда получается вкусно.
Остужаем, украшаем петрушкой и подаём холодными.
Закуска получаются в меру острая, очень сочная и вкусная.