Рецепт оригинальной закуски, которая идеально подойдет для праздничного стола. Также такую закуску можно готовить во время фуршетных мероприятий. Из кружочков ветчины формируются трубочки с начинкой из сырной смеси. Трубочки сморятся очень красиво и эффектно, получаются сытными и вкусными, готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- Ветчина – 500 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйца – 2шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр косичка – 50 г.
- Листья салата – 30 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите яйца «вкрутую», очистите, белок и желток натрите на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами. Добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, получая однородную смесь.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками или приобретите уже готовый продукт.
Листья салата ополосните, высушите, выложите на ветчину.
На листья салата уложите сырно-яичную начинку в центр ветчины.
Подготовьте длинные полоски копченого сыра косичкой. Ветчину с начинкой сверните неплотным рулетом. Чтобы он не распадался, рулет завяжите полосками сыра. Таким образом проделайте с другими экземплярами.
Закуска готова. Подайте ее на стол сразу после приготовления.