Закуска из кабачков

Рецепт простой, но очень вкусной закуски из кабачков. Овощ жарим порционными кружочками, после выкладываем слоями и пропитываем чесночным соусом на майонезной основе. Кабачки не нарезайте очень тонкой, крупные ломтики получается более сочными и вкусными. Закуску можно подать на стол сразу после приготовления, или в охлаждаемом состоянии, после настаивания в холодильнике. Сразу готовьте блюдо в большом количестве, поскольку съедается оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые -4шт.
  • Соль -по вкусу
  • Чеснок -4-5зубика
  • Укроп -1 пучок
  • Майонез -200г.

Приготовление:

Кабачки ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Кожицу с молодого овоща счищать не нужно.

На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите нарезку кабачков. На этом этапе овощ лучше не солить, иначе он начнет пускать сок. Кабачки жарьте на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.

Отдельно приготовьте соус. В глубокую емкость поместите майонез, добавьте измельченный укроп и чеснок. Зубочки чеснока можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Смесь приправьте перцем и солью, тщательно перемешайте.

Кабачки после жарки немного остудите. Подготовьте глубокую просторную емкость, на дно выложите один слой жареных кабачков, посолите.

Каждый кабачок покройте приготовленным соусом.

Сверху выложите второй ряд жареных кабачков, посолите, также смажьте их чесночным соусом.

Таким образом сформируйте 3-4 слоя из кабачков и соуса.

Верхние кабачки также смажьте соусом равномерно его распределяя. Емкость с содержимым накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев.

Подайте закуску на стол в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий