Блюдо подают в ресторанах, но рецепт перекочевал в записные книги хозяек, которые любят вкусные и незамысловатые закуски.
Плюс рецепта в том, что на готовку уходит 5 минут, продукты доступны каждому, особенно рачительным дачникам, у которых на огороде найдется место разным культурам.
Для начала кабачки и помидоры нужно нарезать кружочками. Противень застилают пергаментом, который слегка обрабатывают маслом.
Кабачки выкладывают в один слой. Из сыра (можно использовать плавленый сырок), чеснока, укропа и майонеза готовят соус, который по чайной ложке наносят на каждый кабачок.
Фото: Pixabay
Сверху кладут помидорные кружочки и ставят в духовку на 20 минут. Температуру выбирают 180 °C. Перед подачей украшают зеленью, которую выбирают по своему усмотрению.
Таким образом, приготовительный процесс занимает 5 минут, остальное делает духовка, останется только дождаться, пока закуска запечется.