Когда люди садятся на диету, они начинают кушать мел. Такое случается и при беременности, и при общем ослаблении организма. Одни это делают по зову сердца, а другие просто знают о пользе мела.
А что в нем полезного?
Мел – это не только кальций. В меле очень много полезных веществ, которые необходимы организму. Конечно, при недостатке кальция кушать мел тоже полезно, но и при диетах мел может принести много полезных веществ.
А от него есть вред?
Есть. Слишком много мела есть нельзя, иначе есть риск получить проблемы с почками и печенью. В день рекомендовано съедать не больше 5 грамм медицинского мела. Кушать же обычные мелки для рисования или письма на доске в школе не рекомендуется, так как требования к качеству там значительно ниже.
А почему я хочу есть мел?
Потому, что организму не хватает полезных веществ. Вероятно, вы кушали мел ранее, и организм понимает, где эти вещества содержатся. Однако, чтобы не было желания покушать мел, достаточно разнообразить свой рацион. Не только же мелом питаться 🙂
Вот блюда, которые рекомендовано кушать при подобной тяге:
— Гречка
— Гранат
— Яблоки
— Чернослив
— Бананы
— Печень
Кушайте правильно, и грызите не только камни :)))