Йогурт из литра магазинного молока: стоит ночь, а утром ложка стоит

Йогурты из магазинов обычно содержат достаточно много добавок. Да и зачем они, если дома можно сделать гораздо более вкусный продукт из обычного молока: оставим на ночь и с утра будет ложка стоять.

Йогурт из литра магазинного молока: стоит ночь, а утром ложка стоит

На литр магазинного свежего молока (жирность 3,2% — значит и йогурт получится такой же жирности) нам понадобится 100 граммов йогурта без добавок, лучше всего подойдет греческий.

Йогурт из литра магазинного молока: стоит ночь, а утром ложка стоит

Его мы используем в качестве закваски. Молоко нужно подогреть, затем охладить примерно до 45 градусов и перелить в эмалированную кастрюлю.

Йогурт из литра магазинного молока: стоит ночь, а утром ложка стоит

Небольшую часть отольем в отдельную миску. В нее мы кладем йогурт и размешиваем до полного растворения. Теперь переливаем смесь в основную кастрюлю с молоком.

Закрываем кастрюлю, заворачиваем в одеяло и оставляем на всю ночь. С утра можно пробовать — получился жирный, плотный йогурт без лишних добавок.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий