Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Капусту у нас в семье любят в любом виде: салаты, щи, пироги, гарнир. Сочная, низкокалорийная, отлично сочетается с другими овощами, готовить из нее одно удовольствие. Еще одно блюдо, которое пользуется неизменным успехом в нашей семье, — это капустные котлеты. Небольшие шарики в хрустящей панировки могут стать оригинальным гарниром или полноценным вторым блюдом.

Продукты, необходимые для приготовления капустных котлет:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Ингредиенты

Как готовятся котлеты:

У кочна капусты удаляю верхние листья и кочерыжку, срезаю толстые прожилки. Нарезаю капустные листья на кусочки примерно одинакового среднего размера.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

В сотейник или глубокую сковороду наливаю молоко и ставлю на средний огонь.

Помешиваю молоко, чтобы не пригорело. Добавляю кусочек сливочного масла. Во время поста можно использовать воду и растительное масло.

Когда масло полностью растопится, выкладываю нашинкованную капусту. Тушу 10 минут на маленьком огне.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Постепенно высыпаю манную крупу и перемешиваю. Надо внимательно следить, чтобы не образовалось комков манки.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Солю, добавляю специи или приправы, еще раз перемешиваю. Тушу под крышкой около 10 минут.

Готовую капусту перекладываю в кастрюлю и оставляю до полного остывания. При желании к капусте можно добавить обжаренный лук, пассерованную морковь, другие отварные или жареные овощи.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

В небольшую плоскую тарелку насыпаю панировочные сухари.

Ложкой беру небольшое количество смеси и формирую котлету, плотно прессуя массу.

Тщательно обваливаю котлетки в панировочных сухарях.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю котлетки.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Обжариваю с обеих сторон по 5-6 минут.

Котлеты готовы. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Яркие и хрустящие капустные котлетки (на молоке)

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий