Это не просто яичница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво выглядит! Настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- томаты черри – 30 г
- соль – 2 г
- перец – 1 г
- сливочное масло – 50 г
- сок лимона – 4 мл
- вода – 10 мл
Для подачи:
- зеленый лук – 2 г
- пармезан – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной. Шаг 2 Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки. Шаг 3 Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона. Шаг 4 Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия. Шаг 5 Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Источник