
Я уже давно не покупаю горчицу в магазине. Раньше, после того, как муж покупал этот продукт в магазине — любого производителя, после первой пробы банка, тюбик или бутылка оставалась в холодильнике нетронутой.
  Не покупайте магазинную горчицу — это не то 
Ему совершенно не нравилось их содержимое. “Это не горчица” — говорил мой супруг.
И я решила — хватит выбрасывать деньги на ветер и с тех пор готовлю горчицу сама.
Теперь она съедается до самой последней капли — готовить не успеваю.
Теперь мой муж ест горчицу со всеми блюдами — с бутербродами, мясом, рыбой, с пельменями.
Горчица у меня получается в меру острая, в меру соленая. Ума не приложу, как можно испортить горчицу так, что ее есть невозможно (это я про производителей).
Итак, горчицу научил меня готовить мой дед. И теперь я поделюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты
- Горчица в порошке — 5 ложек столов.;
 - Рассол от маринованных огурцов — чуть больше, чем половина стакана;
 - Масло растительное — пара ложек чайн.;
 - Сахар — 1,5 ложки чайн.
 
Соль я не добавляю, так как рассол от огурцов уже содержит достаточное количество соли. Но, если на Ваш вкус соли мало, то, конечно же, можете посолить.
  
Пошаговое приготовление
- Для приготовления горчицы необходимо огуречный рассол довести до кипения. Это проще всего сделать, поставив емкость, в которой планируется замешивать горчицу, в микроволновку. Достаточно 30 — 40 секунд.
 - Рассол закипел, теперь в нем нужно растворить необходимое количество сахара.
 - После небольшими порциями следует добавлять сухую горчицу, каждый раз тщательно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комочков.
 - Количество горчичного порошка может изменяться. Все зависит от того, какую горчицу Вы хотите получить — немного жидковатую или густую.
 - После того, как горчица замешана, осталось добавить растительное маслице и опять хорошо перемешать.
 - Но это еще не все. Банку с горчицей нужно укутать в махровое полотенце и поставить, как можно ближе к теплой батарее на всю ночь.
 
Если честно, то никогда не знала, зачем так делал мой дед, но я всегда делаю также.
Мне кажется, что это совсем не важно. А важно, что горчица получается вкусная, в меру ядреная и в меру острая.
  
Дальнейшее хранение готовой горчицы — в холодильнике.
Попробуйте и Вы приготовить горчицу по этому рецепту, и Вы, как и я больше не будете выкидывать деньги на ветер покупая несъедобный магазинный продукт, на этикетке которого написано “горчица”.
Приятного аппетита!








