
Многие хозяйки любят этот незатейливый рецепт запеченных яблок в тесте. Он удобен и прост в исполнении. Состав продуктов позволяет готовить блюдо практически в течение года.
  
Содержание
Рецепт с фото запеченных в тесте яблок с орехово-медовой начинкой
Готовое блюдо эффектно украсит любое застолье. Хрустящая корочка, печеный вкус яблок станет прекрасным десертом. Для тех, кто хочет сделать яблоки менее калорийными, предлагаем заменить орехи с медом на творог с сухофруктами.
Ингредиенты:
- Слоенное сдобное тесто– 250гр.;
 - Свежее яблоко – 2 среднего размера;
 - Грецкие орехи – 25 г. ядрышек;
 - Миндаль – 10 орешков;
 - Мед – 1 ч.л.;
 - Корица, сахар, лимон по вкусу
 
  
Этапы приготовления
- Все орехи измельчаем блендером до мелкой крошки.
 - К ореховой массе влить мед, чуть корицы, тщательно перемешать массу.
 - Яблоки очистить, срезать горизонтально верхнюю часть и достать сердцевину с косточками. Края должны быть до 1 см. Выдавить сок лимона и смазать яблоки, чтобы не поменяли цвет на темный.
 - К ореховой смеси положить серединки яблок, их нужно измельчить заранее.
 - На столе или разделочной доске раскатываем тесто. После этого нарезаем его спец.ножом для теста на полоски по 2 сантиметра шириной.
 - В оставшуюся часть яблок выложить начинку, накрыть верхним колечком (яблочным).
 - Фрукты обсыпать сахаром, плотно замотать полосками слоеного теста. Следить за тем, что дно яблока должно быть целиком закрыто тестом.
 - Для украшения из теста вырезать заготовку – 2 листика, и приклеить на яблочко сверху.
 - Взбить желток и смазать яйца кисточкой. Затем поставить в духовку на 22-25 минут. Температура запекания 200 градусов.
 
Яблоки с карамелью запеченные на тесте
Приготовление блюда из свежих яблок, карамели – десерт с сюрпризом. Детям сладость нравится больше всего. Предлагаем рецепт яблоки в тесте.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
 - Слоеное тесто – 460 гр.;
 - Сахарный песок – 260 гр.;
 - Яйцо куриное – 1 шт.;
 - Соломка пластиковая – 2 шт.;
 - Конфеты «Батончик» или «Коровка» — 4 шт.;
 - Вода – 210 мл;
 - ½ Лимона;
 - Сахарная пудра – 1 ст.ложка.
 
  
Этапы приготовления яблоки в тесте рецепт пошагово
- Подготовить яблоки, высушить после мытья, разрезать на половины, вырезать центральную часть. Снаружи надрезать в разных местах острым ножом.
 - В сотейник налить воду, насыпать сахар с соком лимона. Стушить, пока яблоки при тепловой обработке не будут мягче./9
 - Достать фрукты, остудить. В углубление положить по две конфеты. Срезом вниз положить на раскатанный пласт теста. Обрезать с запасом по 1 см вокруг яблока.
 - Кисточкой покрыть блюдо взбитым яйцом с сахарной пудрой.
 - Запекать в духовом шкафу 20 -22 минуты при температуре 190 градусов.
 








