Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.
Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не пережарить.
Этот рецепт один из моих любимых.
И еще хочу поделиться рецептом отличного гарнира, с которым будут идеально сочетаться куриные котлетки:
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 грамм. Естественно, следует отдать предпочтение домашнему фаршу. очень сомнительно, что из магазинного получится приготовить вкусные котлеты;
- Луковица — 2 штуки средних размеров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука (можно заменить на манку) — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи — на свой выбор;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
В готовый фарш (прокрученное мясо курочки) нужно добавить лук, который предварительно измельчить посредством мясорубки ли блендера.
По вкусу фарш посолить и добавить специи, перец.
Тщательно вымешать и отставить в сторонку на 15 — 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фарш просолился и впитал в себя аромат специй.
А пока разбить в отдельную миску яйца, добавить к ним суток соли, чуть меньше, чем нужно и взбить до однородной массы венчиком.
Муку насыпать в отдельную тарелку.
На плиту поставить сковороду, вить растительное масло и включить газ.
А теперь хитрость, благодаря которой мои котлеты очень вкусные и сочные:
1. Нужно сформировать котлеты, они не должны быть слишком большими, но и не слишком маленькими.
2. Сначала каждую котлетку нужно обвалять со всех сторон в муке.
3. А потом «искупать» во взбитых яйцах — и сразу на сковородку.
Яйцо тут же схватится, запечатав все соки внутри котлет.
А потому они получатся очень вкусными и сочными.