Такая идея идеальна для завтрака и даже в качестве полноценного перекуса. Это вкусно, готовится просто, получается ароматно и очень сытно. Любителям сыра точно понравится.
В удобную и вместительную миску отправляем натёртый сыр (я натирала на мелкой тёрке) сразу же добавляем соль, её количество будет зависеть от того насколько солёный у Вас сыр.
Также добавляем перец, сушеный чеснок (по вкусу) щепотку сахара и сметану, хорошо перемешиваем.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Осталось просеять муку с разрыхлителем и тесто готово.
Тесто по консистенции гуще чем на оладьи.
Оно с трудом «сползает» с лопатки или с ложки.
Теперь добавляем зелень и колбасу.
Берём силиконовые формочки, слегка смазываем их маслом.
Из теста формируем «гнёзда».
Берём яйца, желательно некрупные. Разбиваем их сначала в отдельную миску, а затем отправляем в «гнёзда» из теста. Если Вы понимаете, что яйца крупные и они не поместятся в тесто, отделите аккуратно часть белка.
Яйца я дополнительно не солю.
Сверху, вокруг яиц, выкладываем еще немного теста, если осталось.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тесто у нас тонкий слой, поэтому как яйца приготовятся так готово.
Получается очень вкусно, для меня они вкуснее в холодном виде.
Рецепт:
Сыр 50 г
Мука 100-120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Колбаса 50 г
Зелень
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.