Ход приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Они максимально просты и доступны: это сезонные чудесные сливы, свежий чеснок, базилик и ароматные специи. Всё готово — и мы начинаем!
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления бесподобных вяленых слив.
Первым делом моем сливы, обсушиваем и разрезаем каждую вдоль пополам. Удаляем косточки. И сразу же отправляем половинки слив на поддон сушилки срезом вверх в один слой.
Перед сушкой Юля присыпает сливы солью, так они быстрее будут вялиться. Поверх слив кулинар также выкладывает тонкие пластинки чеснока, листочки свежего базилика и сушеные прованские травы.
Половинки слив с ароматными специями на сушилке
Закрываем сушилку крышкой и…процесс пошёл!
Ближе к концу процесса стерилизуем баночки, крышки заливаем кипятком. Стерилизацию можно осуществить и в микроволновке — просто и легко!
Стерилизуем баночки в микроволновой печи
Через часов 10-12 волшебный процесс вяления завершен и можно уже распределять сушеные ароматные сливы по подготовленным банкам.
Готовые вяленые сливы на поддоне сушилки
Вот такая красота получается!
Все сливы распределены по подготовленным баночкам Ароматные вяленые сливы со всех сторон хороши!
Теперь разогреваем оливковое масло первого отжима или подсолнечное масло на среднем огне.
Разогреваем масло на среднем огне
Юлия периодически опускает деревянную палочку в масло, и как только от неё начнут идти пузырьки — мы будем точно знать, что масло начинает закипать. Это значит, что можно заполнять им баночки с ароматным содержимым.
Полезный совет от Юли: Если вы заливаете баночки со сливами холодным маслом, то такую заготовку нужно хранить до употребления только в холодильнике.
Проверяем масло на готовность
Аккуратно разливаем горячее масло по баночкам с ароматными сливами, чтобы плоды были полностью покрыты.
Заливаем сливы горячим маслом
По-моему, у Юли очень эффектно получается!
Заливаем горячим маслом все баночки со сливой
И незамедлительно закрываем заполненные банки подготовленными крышками. Какая красота и вкуснота! Вы уже скоро в этом убедитесь!
Чудесные баночки с ароматной вяленой сливой — на радость всем домашним!
Источник