Вяленые томаты — натуральный деликатес, они отлично вписываются во все средиземноморские блюда — брускетты и салаты, их можно добавить в пасту, суп, ризотто или выложить на пиццу. Соберите томаты разных форм, цветов и размеров — так заготовка получится еще красочнее и веселее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Помидоры 500 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Помидоры бланшировать в кипятке, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать крупные помидоры на дольки, а мелкие — на половинки.
2.Заправить нарезанные помидоры оливковым маслом и сахаром.
3.Выложить на противень, политый маслом, добавить несколько ломтиков чеснока, веточки тимьяна и отправить в дегидратор на 3 часа либо в духовку, разогретую до 70 градусов, на 6 часов.