Вы никогда бы не догадались, что это приготовленные яйца: 3 необычных японских рецепта, поражающие воображение

Даже если вы не были в Японии, вы знаете, что эта загадочная страна умеет удивлять буквально на каждом шагу. И это же касается и ее кухни: она изысканная, тонкая, непривычная для многих из нас, но от этого не менее манящая. И давайте пока забудем про суши, японцы умеют делать не только их, они и куриный яйца могут приготовить так, что это вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций. Этим трем блестящим рецептам с яйцами порадуется даже самый искушенный гурман, а, между тем, ничего сложного в них нет. Давайте попробуем их повторить!

Ингредиенты:

Для «яичных цветов» (из расчета 2-3 порции):

  • 2 сырых яйца;
  • Несколько стрелок зеленого лука.

Для разноцветного омлета:

  • Куриные сырые яйца – 3 штуки;
  • 20 мл цельного молока.

Для начинки в данном случае используется вареный рис и томаты (можете приготовить любой другой наполнитель, на ваше усмотрение):

  • Рис — 200 г;
  • Один мелко нарезанный помидор;
  • Помидорная мякоть – около 100 грамм;
  • По 1 столовой ложке томатной пасты и растительного масла;
  • По вкусу — соль и перец.

Для «яичной колбаски».

Вспомогательные материалы:

  • Коврик для суши;
  • Резинки для фиксирования коврика с обеих сторон — 2;
  • Пакет (целлофановый) или пищевая пленка.

Продукты:

  • 7 куриных яиц, сваренных вкрутую;П
  • По 1/4 чайной ложки сахара и соли;
  • Половина ч. ложки крахмала;
  • Соевый соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

«Яичные цветы»

  1. Яйца освобождаем от скорлупы и смешиваем в чаше.
  2. Через сито процеживаем их, чтобы не осталось твердых частиц, смесь должна быть жидкой и однородной.
  3. Выливаем содержимое чаши на сковороду и жарим тонкий ровный блин-омлет.
  4. Из получившегося яичного круга вырезаем несколько прямоугольников.
  5. Каждый из них складываем вдоль (чтобы получилась длинная узкая полоса) и делаем надрезы от сгиба к краю, ни в коем случае не прорезая до конца. У вас должны получиться узкие полоски.
  6. Порезанный омлет аккуратно, не повредив полос, сворачиваем в рулетик – чтобы получился цветочек, а снизу связываем его пером зеленого лука. Какая красота, и ведь все гениальное просто!
  7. При подаче цветок можно положить в бульон, в суп или украсить им любое другое основное блюдо или салат.

Разноцветный омлет

  1. Белки тщательно отделяем от желтков.
  2. Молоко вливаем в емкость к желткам и смешиваем очень тщательно.
  3. Выпекаем эту смесь на сковороде.
  4. Как только наш желтковый омлет загустел, прямо на сковороде, аккуратно, чтобы не порезать дно, делаем нарезку на широкие полоски.
  5. Полоски убираем через одну (каждую 2-ю).
  6. Поверх них выливаем белок, и омлет готов тогда, когда белок перестанет быть прозрачным.
  7. Начинку для нашего омлета готовить просто – надо смешать отварной рис с томатами и помидорной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же по желанию можно добавить тертый сыр.
  8. Омлет снимаем со сковороды, кладем на него начинку и сворачиваем в рулет.
  9. Оставшиеся полоски можно использовать в качестве основы для маленьких рулетиков с начинкой или же можно сделать из них еще один омлет.
  10. Правда красиво? И не менее вкусно!

Яичная «колбаска»

  1. Белки отварных яиц отделяем от желтков.
  2. Измельчаем в отдельной посуде и те, и другие с помощью вилки.
  3. В желтки добавляем сахар, соль и крахмал.
  4. Далее соединяем все в одной емкости (белки с желтками).
  5. Полученную массу укладываем на пищевую пленку или целлофановый пакет, положенный на коврик для суши.
  6. Скатываем из конструкции рулет, который с обеих сторон скрепляем резинками.
  7. Берем кастрюлю и нагреваем в ней воду. Сверху ставим сито или металлический дуршлаг.
  8. Коврик с яичной начинкой помещаем в дуршлаг.
  9. Через 15 минут водной бани вынимаем и кладем на тарелку.
  10. Освобождаем пропаренную яичную смесь от коврика и целлофана.
  11. Теперь режем нашу «колбаску» на кусочки.
  12. Они выглядят очень красиво, будто мраморные внутри!
  13. Украсьте огурцами, помидорами и любимой зеленью и подавайте на стол с соевым соусом.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий