Воздушный пирог “Сезонный”: готовится за 10 минут + время на выпечку, а начинка каждый раз может быть разной. Делюсь рецептом

Обожаю сезонные пироги! Готовятся они быстро, а, благодаря многообразию фруктов и ягод, каждый раз получаются разными. Несмотря на то, что сезон еще как таковой не наступил, можно воспользоваться консервированными фруктами или теми, что есть в доступе в магазине. Например, те же самые яблоки или груши отлично сюда подойдут. Также можно достать последние замороженные ягоды, если за зиму не успели их до конца съесть. Пирог получается воздушным и не приторным.

Давайте приготовим вместе:

Сегодня я буду готовить пирог с персиками. Удаляем из них косточки и нарезаем не очень толстыми дольками.

Обожаю сезонные пироги! Готовятся они быстро, а, благодаря многообразию фруктов и ягод, каждый раз получаются разными.

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску для взбивания. Добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все до однородности пару минут при помощи миксера.

Обожаю сезонные пироги! Готовятся они быстро, а, благодаря многообразию фруктов и ягод, каждый раз получаются разными.-2

Затем вбиваем по одному яйцу и вмешиваем их также при помощи миксера,после чего вливаем молоко и ещё раз все перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем все взбивать до однородности. Комочков быть не должно.

Обожаю сезонные пироги! Готовятся они быстро, а, благодаря многообразию фруктов и ягод, каждый раз получаются разными.-3

По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану — не очень жидкой, но и не слишком густой.

Обожаю сезонные пироги! Готовятся они быстро, а, благодаря многообразию фруктов и ягод, каждый раз получаются разными.-4

Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в него половину теста и распределяем равномерно. Затем сверху выкладываем подготовленные фрукты, заливаем оставшимся тестом. По желанию можно оставить так, но я люблю, когда фруктом много, поэтому сверху второго слоя теста я выложила слой персиков. Ставим выпекаться пирог в разогретую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем после 40-ой минуты деревянной шпажкой.

Если фрукты или ягоды не достаточно сладкие, их можно присыпать сахаром.

У меня форма диаметром 24 см. Если хотите, чтобы пирог был повыше, то возьмите форму меньшего диаметра.

Обожаю сезонные пироги! Готовятся они быстро, а, благодаря многообразию фруктов и ягод, каждый раз получаются разными.-5

Вот такой красивый и воздушный пирог получается! Текстура нежная, в меру сладкий — то, что нужно для приятного чаепития в кругу семьи или друзей.

Продукты:

— сливочное масло — 125 г

— яйца — 4 шт

— сахар — 150 г

— разрыхлитель — 10 г

— мука — 300-350 г

— молоко — 200 мл

— персики — 4-5 шт

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий