Как надо аджика: остренькая, звонкая, просто всем аджика аджика — и ароматная, кисло-сладкая. Даже душистая — настоящая.
Попросила рецепт у соседки Людочки . Думала, сложности, затейливый, с хитростями и тонкостями. Любит Люда такие…
— А я ее не готовлю: 5 минут и все. Правда, постоять сутки должна. Но к вечеру уже хороша. Это как раз такая, утренняя! — и Людочка рассмеялась моем недоверию.
Я и не поверила: ведь настоящая Аджика должна и настояться, а если без варки и уксуса — «побродить» как следует. Помню, мама делала такую, свежую — да и я умею….
— Давай так: приготовим сейчас вместе, смотри на часы. А потом завтра проверишь: такая или нет.
И мы стали готовить аджику. Хотя приготовлением это сложно назвать. Судите сами: вот все это уложится в 5 минут. Или в 7 мин — если разговаривать
1) Помыть свежие томаты, сладкий перец, чеснок, перец горький (список ингредиентов ниже).
И петрушку, зелень: это то, что отличает Людочкино аджику от обычной. И делает похожей на сальсу.
2) Сложить все в блендер
Недолго, быстро — до однородной массы, но не до жидкой консистенции пюре
Если есть желание — можно мясорубку использовать. Как раз для аджике я так и делала…
3) Добавить соль, сахар, уксус, молотый кориандр по желанию. Или хмели-сунели — кто любит, очень уместно.
Все перемешивается и ставится в холодильник.
Рецепт до смешного прост — как салат приготовить. Да, возможно, до очень-очень настоящей аджики далеко. Но — какая разница: это вкусно.
Кстати: а еще вкуснее действительно через сутки, и даже двое: ингредиенты промаринуются и обьединятся в один невероятный букет вкуса
Ингредиенты:
Помидоры 1-1.5 кг (условно);
Перец сладкий 0.5-0.7 кг ;
Перец острый по вкусу (кусочек);
Чеснок 3 головки средних (до 100 г);
Петрушка;
Соль 1 ст.л. или по вкусу;
Сахар 1 ст.л.;
Уксус 1 ст.л. (неполная);
Кориандр молотый по вкусу.
Вот такая вот аджика за 5 минут: проще салата.